Автоклуб Форд транзит

Регистрация

Вход
Группа " Гости" RSSПонедельник, 08.08.2022, 16:13
Мой профиль · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форума: Ботаник, КарНемо  
Автоклуб Форд транзит » Мой друг Транзит » Покупка машины » Купил Транзита, Поздравляйте! :) (Я стал Транзитоводом :))
Купил Транзита, Поздравляйте! :)
finist07Дата: Вторник, 17.04.2012, 00:19 | Сообщение # 226
Из старожилов ...
Группа: Проверенные
Сообщений: 3692
Статус: :-(
a_grigory, до меня наверно ближе всех smile

FT100S,DOHC-2.0,NSF 99г.
 
televizorДата: Вторник, 17.04.2012, 08:27 | Сообщение # 227
Среди телевизоров ПЕРВЫЙ, нах... Турбо-телек.
Группа: Проверенные
Сообщений: 8090
Статус: :-(
Quote (a_grigory)
готов переехать в Берлин, :crazy:только вот фрукты у них невкусные.

....и скучно у них.Да и чужаки мы там.
Quote (a_grigory)
сегодня ещё и навигатор пришел..., вспомнил басню Крылова "Мартышка и очки", не хочет работать как навигатор
biggrin
Это временно ,потихоньку разберёшся.


Ford transit ДТ 86г и 96г.
 
a_grigoryДата: Вторник, 17.04.2012, 20:47 | Сообщение # 228
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Статус: :-(
Quote (Транзитчик)
Привет по чём взял аппарат


Привет. Чтобы не городить огород с расчётами(там был обмен с доплатой), продавцу понравился мой Опель, ну пришлось отдать, хоть и не горело продавать. По совокупности вышло 8 600 $, и ещё придётся купить покрышки, как раз выйдет 9 т. Я ему отдал машину с двумя комплектами колёс на литых дисках. Но в общем доволен, учитывая то что работа горела под эту машину, которую с успехом сделали, пару тройку людей приходится возить и большую кучу разного инструмента, не тяжело но много..., о сколько написАл

Добавлено (17.04.2012, 20:47)
---------------------------------------------

Quote (televizor)
потихоньку разберёшься


Уже разобрался..., наших карт под эту операционку(Nav.N.Go.iGO8) пока нет, но камера с подсветкой с замером расстояния, парктроник не нужен,оказалась обалденной, да ещё и без проводов и сама переключает дисплей в режим наблюдения, делов на 120 баксов, стоит.


FT 2.0 TDI 2003, Ереван РА
 
televizorДата: Среда, 18.04.2012, 08:00 | Сообщение # 229
Среди телевизоров ПЕРВЫЙ, нах... Турбо-телек.
Группа: Проверенные
Сообщений: 8090
Статус: :-(
Quote (a_grigory)
Уже разобрался.

Вот видишь как быстро. biggrin Присмотрись к навител должны быть ваши карты.
Напиши марку аппарата,интересно поглядеть .


Ford transit ДТ 86г и 96г.
 
a_grigoryДата: Среда, 18.04.2012, 08:28 | Сообщение # 230
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Статус: :-(
Quote (televizor)
Присмотрись к навител должны быть ваши карты.


Под Навител есть карты, скачал, но их не посадишь на этот аппарат, нужно навител установить на аппарат, а информации нет, может не сядет, да и как, через блютуз инсталировать?.Он под Win 6.0 CE. Может кто делал? Мне бы узнать в принципе это возможно или нет, а проинсталировать... как-нибудь разберусь.
Когда заказывал не обратил на эти"мелочи" внимания.

Вот страничка из паспорта:
Прикрепления: 6809941.jpg(140.2 Kb)


FT 2.0 TDI 2003, Ереван РА

Сообщение отредактировал a_grigory - Среда, 18.04.2012, 08:35
 
finist07Дата: Среда, 18.04.2012, 10:59 | Сообщение # 231
Из старожилов ...
Группа: Проверенные
Сообщений: 3692
Статус: :-(
Quote (a_grigory)
Под Навител есть карты, скачал, но их не посадишь на этот аппарат, нужно навител установить на аппарат, а информации нет, может не сядет, да и как, через блютуз инсталировать?.Он под Win 6.0 CE. Может кто делал? Мне бы узнать в принципе это возможно или нет, а проинсталировать... как-нибудь разберусь.
Когда заказывал не обратил на эти"мелочи" внимания.

напиши Михону,он по картам и навикам много информации имеет и Володя televizor, тоже


FT100S,DOHC-2.0,NSF 99г.
 
televizorДата: Четверг, 19.04.2012, 11:50 | Сообщение # 232
Среди телевизоров ПЕРВЫЙ, нах... Турбо-телек.
Группа: Проверенные
Сообщений: 8090
Статус: :-(
Quote (a_grigory)
нужно навител установить на аппарат
yes
Quote (a_grigory)
Он под Win 6.0 CE
Встанет.Навител есть и под 5се.
Если в аппарате память внутренняя то через юсб шнур.
Вечером с ноута скину форум про то как сделать.


Ford transit ДТ 86г и 96г.
 
MIXOHДата: Четверг, 19.04.2012, 15:13 | Сообщение # 233
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 758
Статус: :-(
Подтверждаю, да и в паспорте у Вас указано вроде как WinCE 5, а не 6 smile поэтому лучше всего глянуть в свойствах

Добавлено (19.04.2012, 15:13)
---------------------------------------------
А вот карты прийдется поискать, то что есть под Навител, оно вроде в формате nm2 (для версий навитела до 5), вроде как и на пятерке говорят работает, но не проверял....по мне лучше старый надежный Навител 3.5, под Иго тоже что-то есть но как по качеству не знаю


.
 
televizorДата: Четверг, 19.04.2012, 15:25 | Сообщение # 234
Среди телевизоров ПЕРВЫЙ, нах... Турбо-телек.
Группа: Проверенные
Сообщений: 8090
Статус: :-(
Quote (MIXOH)
.по мне лучше старый надежный Навител 3.5
yes


Ford transit ДТ 86г и 96г.
 
a_grigoryДата: Четверг, 19.04.2012, 16:38 | Сообщение # 235
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Статус: :-(
Quote (televizor)
Если в аппарате память внутренняя то через юсб шнур.


Детальное обследование аппарата показало что операционка(Win CE 6) наглухо инсталирована на внутреннем(несъёмном) диске, а программа навигации с картами на флешке микроСДи, сразу выкинул его флешку на 4 Гб, поставил 8Гб с проинсталированным Автоспутником, только на него нашел карты.Но не важно, главное суть понял..., можно ещё одну флешку купить и Навител проинсталировать, когда будут карты. Так что систему навигации можно менять простой заменой флешки. Кстати, по порту ЮСБ может только заряжать батарею, с компом связь не устанавливает, да и не нужно всё инсталируется на вствавляемую флешку.

Quote (MIXOH)
Подтверждаю, да и в паспорте у Вас указано вроде как WinCE 5, а не 6 smile поэтому лучше всего глянуть в свойствах


Хохма в том что в паспорте написано Win 5, а на девайсе установлена Win 6 , ну прямо история с Остапом и Эллочкой - людоедочкой.

Всё четко заработало с Автоспутником но сравнивать не с чем, раньше никогда не пользовался навигаторами, но осознаю что в незнакомом городе вещь крайне необходимая. Ещё бы Навител попробовать.
Не ожидал что так просто окажется. Блютуз навигатора тоже очень легко связался с нетбуком, но файлы перекачивать не получается, просит какой-то код, не могу вытащить клавиатуру , чтобы ввести, так что пока связь с компом через съёмную флешку. Тот вшитый в него диск, назовём его "с" не виден из под Виндовса, наверное в Досе отформатирован, а съёмная флешка спокойно видна.


FT 2.0 TDI 2003, Ереван РА

Сообщение отредактировал a_grigory - Четверг, 19.04.2012, 16:50
 
televizorДата: Четверг, 19.04.2012, 17:03 | Сообщение # 236
Среди телевизоров ПЕРВЫЙ, нах... Турбо-телек.
Группа: Проверенные
Сообщений: 8090
Статус: :-(
Quote (a_grigory)
просит какой-то код,

Обычно 0000 код.
Quote (a_grigory)
можно ещё одну флешку купить и Навител проинсталировать, когда будут карты. Так что систему навигации можно менять простой заменой флешки.
yes
Можно навител и автоспутник на одной карте сделать,тока при переключении прописывать путь к запускаемому файлу.
http://forum.vsionaidu.ru/index.php?topic=7409.0
http://www.navitel.su/


Ford transit ДТ 86г и 96г.
 
MIXOHДата: Четверг, 19.04.2012, 17:20 | Сообщение # 237
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 758
Статус: :-(
Quote (televizor)
Можно навител и автоспутник на одной карте сделать,тока при переключении прописывать путь к запускаемому файлу

Верно.....Либо вообще фейс сменить, и тогда не нужно будет каждый раз менять путь навигации.....короче варианты есть....

Quote (a_grigory)
наглухо инсталирована на внутреннем(несъёмном) диске

ну так это на всех так, не так чтобы наглухо но не для это уже не для "невооруженного глаза"

Quote (a_grigory)
Хохма в том что в паспорте написано Win 5, а на девайсе установлена Win 6

тоже нормальное дело....кто мешает поменять....этж почти как на компе, если железо позволяет ставь что хочешь....но лучше не трогайте, стоит 6.0 пусть себе стоит....не принципиально

Quote (a_grigory)
Тот вшитый в него диск, назовём его "с" не виден из под Виндовса, наверное в Досе отформатирован, а съёмная флешка спокойно видна

не в этом дело, так специально задумано, его можно увидеть сторонним софтом из под самой WinCE, но и там куча мест защищено от записи.....вообщем оно Вам и не надо....под блютусом тем более не получится, там нет профиля с поддержкой файловых операций

Quote (a_grigory)
Кстати, по порту ЮСБ может только заряжать батарею, с компом связь не устанавливает

А вот это дело скорей всего в настройках переключается, либо как внешнее хранилище либо как WinCE партнер, в одном из этих вариантов он заряжается, в другом виден как флешка, соответственно и скорость чтения записи разная

Добавлено (19.04.2012, 17:20)
---------------------------------------------
Зарегистрируйтесь на ресурсе а-ля 4pna.com или 4pda.com (разница между ними только в "специализации" первый больше для "железных" навигаторов (как у Вас), второй больше для смартов, но WinCE-шные ньюансы в принципе и там и там одинаковы), найдете ответы на многие вопросы, как по железу так и по софту и картам


.

Сообщение отредактировал MIXOH - Четверг, 19.04.2012, 17:17
 
a_grigoryДата: Четверг, 19.04.2012, 17:43 | Сообщение # 238
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Статус: :-(
televizor, MIXOH, Спасибо за экскурс и полезную информацию, буду дальше разбираться и оповещать, если конечно интересно..., для себя много нового узнал.

Quote (MIXOH)
Либо вообще фейс сменить, и тогда не нужно будет каждый раз менять путь навигации.....короче варианты есть....


Вот если удастся на десктопе иконки разных систем навигации засандалить, чтобы каждый раз для другой системы путь не указывать а иконкой открывать..., но похоже что не получится, потому что три иконки стоят слева особняком, из коих одна-навигатор.

Поймал себя на мысли что мы, мужики ничем от детей не отличаемся за исключением того что игрушки намного дороже чем у детишек.


FT 2.0 TDI 2003, Ереван РА

Сообщение отредактировал a_grigory - Четверг, 19.04.2012, 17:48
 
MIXOHДата: Четверг, 19.04.2012, 17:53 | Сообщение # 239
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 758
Статус: :-(
Quote (a_grigory)
Вот если удастся на десктопе иконки разных систем навигации засандалить, чтобы каждый раз для другой системы путь не указывать а иконкой открывать..., но похоже что не получится, потому что три иконки стоят слева особняком, из коих одна-навигатор

Вот для этого и есть альтернативные меню (то что я фейсом обозвал), на тех форумах их хватает, Вам нужно найти меню для разрешения 800х480, в простейшем варианте (инструкции по установке найдете на тех же форумах) просто копируете альтернативное меню на флешку, прописываете его запуск в настрйках где указывается путь к навигации и прописываете уже в этом меню где у вас какое ПО навигации находится, в таком виде оно будет работать следующим образом, при запуске навика появляется то меню (шелл, оболочка) которое сейчас есть у Вас, при нажатии на штатную вашу кнопку (иконку) навигации запускается альтернативное меню, а в нем уже какие хотите иконки и кнопки (сами можете все настроить), а там уже хоть десяток навигационных программ ставьте, лишь бы места на флешке хватило smile , то есть при таком способе все остается "штатным" + добавка, ничего не портится ничего не меняется


.
 
a_grigoryДата: Четверг, 19.04.2012, 18:12 | Сообщение # 240
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Статус: :-(
Quote (MIXOH)
при нажатии на штатную вашу кнопку (иконку) навигации запускается альтернативное меню, а в нем уже какие хотите иконки и кнопки (сами можете все настроить), а там уже хоть десяток навигационных программ ставьте, лишь бы места на флешке хватило smile , то есть при таком способе все остается "штатным" + добавка, ничего не портится ничего не меняется


Как раз я это и пытался объяснить, дело в том что под Автоспутник есть только карта Армении, а мне иногда приходится по делам ездить в Грузию и Карабах, а их карты есть в Навителе, и больше альтернатив пока нет.


FT 2.0 TDI 2003, Ереван РА
 
finist07Дата: Четверг, 19.04.2012, 19:39 | Сообщение # 241
Из старожилов ...
Группа: Проверенные
Сообщений: 3692
Статус: :-(
Quote (MIXOH)
4pda.com

MIXOH, уже китайский выучил? smile


FT100S,DOHC-2.0,NSF 99г.
 
MIXOHДата: Четверг, 19.04.2012, 20:18 | Сообщение # 242
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 758
Статус: :-(
finist07, а....сорри, домен конечно же ru......тоесть полностью 4pda.ru cranky

Добавлено (19.04.2012, 20:14)
---------------------------------------------
Quote (finist07)
уже китайский выучил?

вот шо шо.....русский да, украинский да, английский более менее, польский чуток, а по китайски сам НИХЕРА не понимаю biggrin

Добавлено (19.04.2012, 20:18)
---------------------------------------------

Quote (a_grigory)
дело в том что под Автоспутник есть только карта Армении, а мне иногда приходится по делам ездить в Грузию и Карабах, а их карты есть в Навителе, и больше альтернатив пока нет

Тогда решение с альтернативным меню тебе в самый раз.....его поставить раз плюнуть


.

Сообщение отредактировал MIXOH - Четверг, 19.04.2012, 20:15
 
finist07Дата: Четверг, 19.04.2012, 20:21 | Сообщение # 243
Из старожилов ...
Группа: Проверенные
Сообщений: 3692
Статус: :-(
MIXOH, не знаю,может у меня траблы с компом? shock
выделил 4pda.com и открыть в новой вкладке и открылся сайт на китайском


FT100S,DOHC-2.0,NSF 99г.
 
MIXOHДата: Четверг, 19.04.2012, 20:30 | Сообщение # 244
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 758
Статус: :-(
finist07, да все верно, 4pda.com на китайском...то я пропарился....правильно 4pda.ru

Добавлено (19.04.2012, 20:30)
---------------------------------------------
Вот такое альтернативное меню стоит у меня (тоже кстати на 7" 800х480), оччень доволен.


.
 
a_grigoryДата: Пятница, 20.04.2012, 22:39 | Сообщение # 245
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Статус: :-(
Всё! Разобрался, всё подключил, всё работает, включая камеру заднего вида, если есть интерес , могу выложить фототехотчёт...

FT 2.0 TDI 2003, Ереван РА
 
АндрейкоДата: Пятница, 20.04.2012, 22:44 | Сообщение # 246
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 101
Статус: :-(
a_grigory, конечно интересно! Выкладывайте smile

Мой Форд Транзит 190 ТД

Куплю обтекатель на крышу (будка два метра) и диск на 15, шпилек 6
 
a_grigoryДата: Суббота, 21.04.2012, 15:52 | Сообщение # 247
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Статус: :-(
Вот так это всё выглядит





На разметке камеры синяя полоса - 3м от бампера. Камера укреплена внутри верхней части задней двери.
Прикрепления: 2269292.jpg(147.1 Kb) · 6422651.jpg(152.7 Kb) · 6374144.jpg(148.0 Kb) · 0414281.jpg(172.6 Kb) · 7852497.jpg(105.5 Kb)


FT 2.0 TDI 2003, Ереван РА

Сообщение отредактировал a_grigory - Суббота, 21.04.2012, 15:56
 
ТимохаДата: Воскресенье, 03.11.2013, 18:41 | Сообщение # 248
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 544
Статус: :-(
ну в общем у меня ище один транзитик завелся happy
Прикрепления: 5409878.jpg(185.5 Kb)


Форд Транзит 2.5D, высокий, спарка. По имени Генри Вайтберг))) Форд Транзит 2.0 бензин, высокий, односкатник. "Осеннее настроение" Москвич2141 (покачтоеще) Поле для тюнинга!
Наши руки не для скуки нам бы сварку и ключи)
 
finist07Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 20:00 | Сообщение # 249
Из старожилов ...
Группа: Проверенные
Сообщений: 3692
Статус: :-(
поздравляю!!а подробнее?

FT100S,DOHC-2.0,NSF 99г.
 
SLAKIДата: Воскресенье, 03.11.2013, 20:21 | Сообщение # 250
Из автотуристов...первый , нах ....
Группа: Друзья
Сообщений: 3771
Статус: :-(
Тимоха, и я поздравляю! какие планы на него?

Pioneer- всегда готов!
Ford TRANSIT 100L 1991.,2.0.бензин - ласточка!
 
Автоклуб Форд транзит » Мой друг Транзит » Покупка машины » Купил Транзита, Поздравляйте! :) (Я стал Транзитоводом :))
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:

Статистика Форума
Сегодня нас посетили Инфо
Кен, mykola, КарНемо, Musha
дней
Автоклуб Форд Транзит © 2022 Хостинг от uCoz