Вход
Группа " Гости" RSSВоскресенье, 23.08.2026, 12:08
Мой профиль · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: КарНемо  
Мы и государство.
КенДата: Пятница, 30.01.2009, 19:02 | Сообщение # 1
Из старожилов ...
Статус: :-(
В этой теме делимся опытом общения с ГАИ. Проходим тех. осмотр и т.д.

Кен.

Малыш53Дата: Суббота, 15.11.2014, 21:45 | Сообщение # 1376
Генерал-лейтенант
Цитата gora-1971 ()
страхуют вмести с жизнью.

уроды, я и так ее не покупаю с 08 года, а теперь и подавно брать не буду,если только ехать куда припрет

FT 1993 2.5D 4CC 51кВт\69лс, скоро "ТУРБО 4.11" низкий коротыш "Конь-Огонь"
FT 1986 2.5D 4АВ 50кВт\68лс низкий коротыш "Синенький"
SKYPE kochevnik2631969 Новгородская обл г БОРОВИЧИ 89539036I2I

Эд-68Дата: Среда, 19.11.2014, 01:25 | Сообщение # 1377
Из старожилов ...
Малыш53, Виктор,ты крутяк hands У меня это горячая тема,купил сыну четырку и буся на подходе.Кинулся узнавать сколько сыну неограниченная и офигел,коэфициент 1 село вышло 9800 рос-страхе.Но тут прошла инфа,что в крыму дешевле,начал капать,нашол знакомых у коих родственник мотается на фуре туда-сюда,пообещали помоч,ждал 2 недели,и решил сам этот вопрос добить.Выручил инет,нашол агента рос-страха в Керчи,парень очень общительный посчитал порядка 5тыр с хвостиком сыну.Договорились,что он встретит сына в порту крым и всё оформит.Отправляю сына в порт кавказ и тут вмешалась погода,туман молоко,в обще просидел он там аж до 16.00,из них4 часа в самом пароме,я уже хотел его вернуть,звоню,а он уже отплыл,к чему это я всё,а к тому,что агент был всё время на взводе ехать не ехать в порт,постоянно на связи.В общем встретились,оформили,итог - сыну неограниченная обошлась 5090руб против нашего 9800р на бус мне 2800,что дешевле прошлого года в левой фирме не дорогой,что то было около 3200-3500 не помню точно. Вот вам и рос-страх.Крым пока жалеют и потдерживают.Обращайтесь мужики,кто сможет попасть в керч дам телефончик,паренёк очень хороший,кстати у меня старая ещё действует до 28.12.14г. Он мне написал как я сказал с 20.12.14. ,то есть новой страховке месяц ещё лежать,у нас так не напишут.
И ещё когда начинал поиски,то обошол все страховые,а их осталось совсем мало,у нас "согласие" "урал сиб" и великий росгосстрах,так вот в уралсибе сказали,что продлевают только те что выдали ранее и новых не берут,в согласии отморозились очередь на год типо и не в какую не согласились оформить.Я слышал что рос го страх под медведем и задушили всех.беспредел млять.Всё как всегда нас имеют,а мы крепчаем no

FT 2.5 TDI lukas/epik.длинный, высокий. 98г.в.

Сообщение отредактировал Эд-68 - Среда, 19.11.2014, 09:02

Малыш53Дата: Среда, 19.11.2014, 09:47 | Сообщение # 1378
Генерал-лейтенант
Цитата Эд-68 ()
.Всё как всегда нас имеют,а мы крепчаем

надо почаще на все ложить biggrin я 15 лет вообще на поповозке без категории откатался,все завтраками кормил,что получу я ее,но позже,некогда сейчас biggrin "CD" же есть,отстаньте от меня со своей "В",ну 9 лет назад уговорили,получил biggrin

Эд-68Дата: Среда, 19.11.2014, 10:09 | Сообщение # 1379
Из старожилов ...
Эт у вас прямо как республика банания,у нас штрафами задушат и не захочешь побежиш.Был в забойкалье,вот где простор,там наверно о правах только по телеку видели,есть такие места где власти вообще нет,всё по понятиям bye

Сообщение отредактировал Эд-68 - Среда, 19.11.2014, 10:15

igor-1960Дата: Суббота, 22.11.2014, 18:38 | Сообщение # 1380
Лейтенант
Вчера оформил осаго в росгосстрахе,без доп.страховки жизни не оформляли,сделали только после того,как я сказал,что страхую у них дом и имущество,но не дали скидку за безаварийную езду,а у меня коэфф. 0,65,потерял гдето 800 руб,сказали комп. не показывает,не зря все говорят,что они не дают скидки.

wodila ford transit 2.2 85лс 2009гв низкий короткий.

Эд-68Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 00:48 | Сообщение # 1381
Из старожилов ...
Цитата igor-1960 ()
не дали скидку за безаварийную езду,а у меня коэфф. 0,65,потерял гдето 800 руб,сказали комп. не показывает,не зря все говорят,что они не дают скидки

А почему такой маленький коэф.,я думал такой только в Крыму,а скидки они отменили ещё в прошлом году,после чего я ушло в другие компании,каторые по их базе дают эти же скидки,например "согласие",но это прошлый год,в этом году начиная с лета,кто то очень мощьно и безпордонно лабирует росгосстрах,давит всех без разбора,Слух прошло,что росгострах под Медведевым теперь.Тогда всё становится понятным angry

СЕЛЬПОДата: Воскресенье, 23.11.2014, 01:36 | Сообщение # 1382
Сержант
Росгострах задрал....в прошлом году был по работе в Саратовской области, и как обычно закончилась страховка (у русских, как всегда, одного дня не хватает)... как назло воскресенье...попросил местных знакомых кого нибудь найти застраховать...пришла тётя из Росгосстраха , полчаса тыкала одним пальцем в клавиатуру...потом говорит, что никаких скидок дать не может, так как не знает как включить интернет, чтобы зайти в базу (к слову- она директор местного филиала РГС ).....делать нечего, вечереет, до ближайшего города сто км по самым убитым в мире дорогам ... ладно- плачу 3700 вместо 2700, деваться некуда....через год пошел в РЕСО- гарантия, они смотрят полис, пробивают по базе- " извините, у вас скидок нет, вы в том году по полной заплатили в Росгосстрах, и по базе теперь идете без скидок "... достаю пачку старых полисов, квитанций, фамилия, размер трусов - им всё равно- "извините, мы всё понимаем, но у нас теперь единая база и такие правила" ...дебилизм полный... пришлось платить, теперь заявление надо писать на возврат скидок....а на меня машин оформлено ещё штук пять, Камаз , Татра- " Золотая ручка", а у них вообще ценник на страховку конский....вот такой попадос с Росгосстрахом вышел...

КенДата: Воскресенье, 23.11.2014, 08:19 | Сообщение # 1383
Из старожилов ...
Цитата СЕЛЬПО ()
достаю пачку старых полисов, квитанций, фамилия, размер трусов - им всё равно- "извините, мы всё понимаем, но у нас теперь единая база и такие правила" ...дебилизм полный... пришлось платить,

У нас есть чел из бывших военных, из бывших работников осаго, теперь занимается разбором выплат по страховым случаям в судах, ну такой у него бизнес, знает законы назубок, так вот многие с его помощью доказали в суде скидки за безоварийность именно при наличии старых полюсов, а у меня всегда забирали страховщики типа старый ложим к отчету.

Кен.

Эд-68Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 10:59 | Сообщение # 1384
Из старожилов ...
Уже от многих слышал,что если что то хочешь получить от росгосстраха,иди в суд,по суду выплачивают чётко.Но не всем нужны эти тяжбы,вот и работают по принципу душить всех,а кто настойчивее тот получит,коих процент мал.От них начали уходить повально,так они задушили покладистых.

БотаникДата: Воскресенье, 23.11.2014, 11:06 | Сообщение # 1385
Из старожилов ...
Цитата Эд-68 ()
От них начали уходить повально

От РЕСО я ушёл, от Росгосстраха - укатился колобком, сейчас оформляю ОСАГО в Уралсибе. Надолго ли - не знаю: это же Россия. bye

FT 100S DOHC короткий, средний, красный (1998г.)
ISUZU TROOPER (3,5л., 2001г.).
Москва + д.Чащь Волоколамского района.

sergeysДата: Среда, 26.11.2014, 23:12 | Сообщение # 1386
Генерал-лейтенант
Знакомый рассказал: как он два раза в разных местах получил штрафы.
1. Ехал ночью и у машины перегорела одна лампа ближнего света. а передние габаритные огни перегорели еще год назад. останавливают ГИБДДшники и штрафуют на 500руб.
2. Стоит первым на ж/д переезде с включенными фарами ночью, а на другой стороне стоят ловят нарушителей.
После прохода поезда и после разрешающего сигнала светофора он поехал: Но его остановили ГИБДД научил пользоваться с фарами на остановках, а после выписали штраф 500руб.

Форд-Транзит 85/260-2011 переоборудован с Целнометаллического на 8+1.

Эд-68Дата: Четверг, 27.11.2014, 00:07 | Сообщение # 1387
Из старожилов ...
Второй штраф очень интересный,где прописано,интересно почитать evil

КенДата: Четверг, 27.11.2014, 08:09 | Сообщение # 1388
Из старожилов ...
Цитата Эд-68 ()
где прописано,интересно почитать

Наверное в разделе "Правила пользования световыми приборами".
Если уж по честному, то иногда бывает желание взять монтировку и побить фары стоящему на обочине автомобилю, который благополучно сидит пьет кофе и ему видимо невдомек, что его не отрегулированные фары слепят и вносят дезу в дорожную обстановку, потому как нормальный человек предполагает, что если фары включены, то автомобиль движется.

Кен.

Малыш53Дата: Четверг, 27.11.2014, 09:35 | Сообщение # 1389
Генерал-лейтенант
Цитата Кен ()

Цитата
19.3. При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости, на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари.
Недостаточная видимость
"Недостаточная видимость" - видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки.

Добавлено (27.11.2014, 09:35)
---------------------------------------------
тока как быть со скандинавским светом,когда ближний включается автоматом при запуске двигателя

КенДата: Четверг, 27.11.2014, 09:49 | Сообщение # 1390
Из старожилов ...
Цитата Малыш53 ()
тока как быть со скандинавским светом,когда ближний включается автоматом при запуске двигателя

Совершенно верно, только скандинавские дневные ближние горят на 30 % от мощности ламп, в отличии от других производителей,такие вот большие габариты. А вот в качестве отмазки наш приятель мог бы использовать эту версию, видимо ему в голову не пришло.

Кен.

Малыш53Дата: Четверг, 27.11.2014, 09:57 | Сообщение # 1391
Генерал-лейтенант
Цитата Кен ()
только скандинавские дневные ближние горят на 30 % от мощности ламп

ну а смысл тогда в 30% ближнем свете ночью? или там фото реле? тогда ночью они будут гореть на все и зарабатывать на штраф или светить на обочине при стоянке?

Эд-68Дата: Четверг, 27.11.2014, 12:56 | Сообщение # 1392
Из старожилов ...
Цитата Кен ()
Если уж по честному, то иногда бывает желание взять монтировку и побить фары стоящему на обочине автомобилю, который благополучно сидит пьет кофе и ему видимо невдомек, что его не отрегулированные фары слепят и вносят дезу в дорожную обстановку, потому как нормальный человек предполагает, что если фары включены, то автомобиль движется.

С этим не поспориш,но стоя на дороге выключать свет,где прописано,я стою в ожидании светофора и должен выключить свет? blink
А на переезде не тоже самое? Сколько езжу не разу не видел такого,выключают только те кто экономит бенз и глушит мотор соответственно и фары гаснут.
Менты просто нашли щелку,лазейку,в неграмотности людей,оспорить то ,что вроде бы прописано законом входят в ступор,а ключевое тут это проезжая часть дороги,где прописано именно так.

КенДата: Четверг, 27.11.2014, 14:33 | Сообщение # 1393
Из старожилов ...
Цитата Малыш53 ()
ну а смысл тогда в 30% ближнем свете ночью?

А ночью при вкл. основного света все ок, а через замок, не включая основной свет 30%.

Цитата Эд-68 ()
Менты просто нашли щелку,лазейку,в неграмотности людей,

И не поспоришь ... smile

Кен.

БотаникДата: Четверг, 27.11.2014, 15:36 | Сообщение # 1394
Из старожилов ...
Цитата Эд-68 ()
Менты просто нашли щелку,лазейку,в неграмотности людей

Скорее, хитромудрые как бы "законодатели" СПЕЦОМ оставляют-создают эти "щелки-лазейки" для заинтересованных сотрудников государственных институтов, обеспечивая им возможность "подработать" и ПОИМЕТЬ народонаселение!

FT 100S DOHC короткий, средний, красный (1998г.)
ISUZU TROOPER (3,5л., 2001г.).
Москва + д.Чащь Волоколамского района.

sergeysДата: Четверг, 27.11.2014, 18:43 | Сообщение # 1395
Генерал-лейтенант
Лично на машинах которых я катаюсь:
Вито: После заводки машины загораются ходовые лампы на 21W, а остальное все вручную и в это время 21W лампы гасятся.
Транзит: При заведенном движке 0-положение габаритные и ближний 1-положение габариты 2-положение габаритные и ближний, в автомате габаритные и ближний.
Вроде все можно что хочешь включать.
и также видел в других авто.

А про кого описывал: у него все время стоит на авто и он никогда не переключает.

televizorДата: Четверг, 27.11.2014, 20:28 | Сообщение # 1396
Среди телевизоров ПЕРВЫЙ, нах... Турбо-телек.
Цитата Кен ()
yes yes yes

Ford transit ДТ 86г и 96г.

sergeysДата: Суббота, 29.11.2014, 11:06 | Сообщение # 1397
Генерал-лейтенант
Вступили в силу новые правила ГИБДД
http://news.rambler.ru/27958561/
29 ноября вступили в силу новые правила ГИБДД: теперь водителям, чтобы вернуть права, придется пересдавать теоретический экзамен в Госавтоинспекции (ГАИ), а за обгон на зебре начнут штрафовать.

В столичной Госавтоинспекции сообщили ИА REGNUM, что новые правила устанавливают порядок возврата водительского удостоверения лицам, лишенным права управления транспортными средствами. Для этой категории правонарутелей возврат водительского удостоверения будет осуществляться только после сдачи теоретического экзамена по правилам дорожного движения в подразделении ГАИ.

Водитель, проваливший экзамен, сможет повторно его сдать не ранее чем через семь дней после неудачной попытки.

Если гражданин был лишен водительских прав за то, что находился за рулем в состоянии опьянения, либо отказался от медицинского освидетельствования, либо совершил ДТП в состоянии опьянения, то водительское удостоверение ему вернут только после того, как он представит новое медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами.

Этими же правилами урегулирован и порядок возврата водительских удостоверений лицам, действия прав которых были прекращены по медицинским противопоказаниям. Как сообщает ГАИ, им возврат водительского удостоверения будет осуществляться также после представления нового медицинского заключения, но без сдачи экзамена на знания правил дорожного движения.

Вводится запрет на обгон на зебре вне зависимости от того, есть там пешеходы или нет. Согласно новым правилам, теперь четко устанавливается, что когда перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость.

Велосипедистов и водителей скутеров при пересечении проезжей части по пешеходному переходу теперь обязали слезать с велосипеда или скутера.

За непредоставление преимущества в движении пешеходам предусмотрен штраф в размере 1,5 тыс. руб., а за пересечение пешеходного перехода на велосипеде или скутере — 800 руб.

Эд-68Дата: Суббота, 29.11.2014, 18:56 | Сообщение # 1398
Из старожилов ...
Теперь депсы будут ещё больше брать мзду :devil:

курчонок-1971Дата: Суббота, 29.11.2014, 21:55 | Сообщение # 1399
Генерал-полковник
Цитата soyarov ()
пересечение пешеходного перехода на велосипеде или скутере — 800 руб

Интересно как это будет выглядеть. Снами все понятно готовке кошельки.

ТФ 2,5 краб бош спарка борт МТ-75 1988г **Русские называют дорогой то место,где собираются проехать** +79381182907

Эд-68Дата: Суббота, 29.11.2014, 22:13 | Сообщение # 1400
Из старожилов ...
Цитата gora-1971 ()
Интересно как это будет выглядеть.

Очень просто,депсы будут пасти.Тебя не разу не штрафовали за переход дороги в не положенном месте? А меня да.Правда выглядело это так- остановил,наковырял самый минимальный штраф и говорит,давай я тебе выпишу штраф как пешиходу,тебе чуть дешевле и мне план biggrin

Поиск:

Статистика Форума
Сегодня нас посетили Инфо
КарНемо, PavelP
дней
Автоклуб Форд Транзит © 2026 Хостинг от uCoz