|
|

|  |
Группа " Гости" RSS | Суббота, 22.03.2025, 09:28 |
Термин -Легковой.Грузовой.
| |
MGV | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 11:44 | Сообщение # 1 |
| Термин - Легковой???Грузовой?? В свете правил ПДД, вот задался вопросом(возникла дисскусия с другом). Рассмотрим знак 8.6.1. -8.6.9(способ постановки транспортного средствана стоянку) Пролистав ПДД, так и не увидел, что считается легковым автомобилем, что грузовым -КОНКРЕКТНО! А именно термины. Как по правилам различать?? По категориям, по назначению, по форме кузова ??? Понятно что можно считать по категориям транспортных средств В и С. Но! По форме кузова и назначению под грузовые можно подвести и например Иж -пирожок, это грузовой фургон, также и Волга -фургон, и УАЗ -бортовой, УАЗ -пикап. Хотя они категории В - легковые автомобили, полной массой менее 3.5.т Ну и соответственно Газель, категория В, кузов -грузовик. Хотелось бы увидеть ссылку(официальную), что грузовик, что легковая. Тож самое и по бусикам, имею в пользовании микрик(Форд -Транзит) 8 мест посадочных, категория В, в свидетельстве -прочие легковые прописано. По докам -легковой автомобиль, по кузову - микроавтобус, фургон.
|
|
| |
SLAKI | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 11:48 | Сообщение # 2 |
Из автотуристов...первый , нах ....
Статус: 
| Каждый гаец будет интерпретировать правила в свою сторону,пока не покажешь ему статью.(Если она есть).Маладесь,Гриня.Нужную тему поднял.
Pioneer- всегда готов! Ford TRANSIT 100L 1991.,2.0.бензин - ласточка!
|
|
| |
televizor | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 11:58 | Сообщение # 3 |
Среди телевизоров ПЕРВЫЙ, нах... Турбо-телек.
Статус: 
| Quote (MGV) Хотя они категории В - легковые автомобили, полной массой менее 3.5.т Вот это и есть определение что такое легковой.
Ford transit ДТ 86г и 96г.
|
|
| |
MGV | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 12:45 | Сообщение # 4 |
| Quote (SLAKI) пока не покажешь ему статью.(Если она есть) А вот НЕ ТУТИ! Официально! Термина грузовой и легковой - не нашел.Quote (televizor) Вот это и есть определение что такое легковой. Quote (televizor) Вот это и есть определение что такое легковой. Вовка все так - да не так.Производители давно стали выпушать в малом классе авто(легковом) - пикапы, легковые фургончики, микроавтобусы и т.д. А вот термина -думаю, чтобы по букве закона, это грузовая, это легковая я не нашел.Чтобы опять же за стоянку под такой табличкой не бодаться. Quote (SLAKI) Маладесь,Гриня.Нужную тему поднял. Славка, порой полезно ПДД почитать иль пойти на права поучиться
Сообщение отредактировал MGV - Понедельник, 11.07.2011, 12:45 |
|
| |
televizor | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 13:23 | Сообщение # 5 |
Статус: 
| Quote (MGV) Вовка все так - да не так.Производители давно стали выпушать в малом классе авто(легковом) - пикапы, легковые фургончики, микроавтобусы и т.д. Двоякостью и не конкретность в законе наша страна всегда была впереди планеты всей.Да и старая пословица --в мутной воде всегда легче ловить рыбку--тому подтверждение,ну и на полублатной гаражный---закон что дышло.
|
|
| |
MGV | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 13:45 | Сообщение # 6 |
| Quote (televizor) Двоякостью и не конкретность в законе наша страна всегда была впереди планеты всей. Вот посему и хоться найти ответ на вопрос, чтобы по фуражке(кепке) ударить номером пункта закона(постановления), и пущай они репу потом чешут с записью в протоколе "Ходатайствую о рассмотрении вопроса уволнения данного сотрудника из органов полиции в связи с его некомпетентностью"
|
|
| |
новичек | Дата: Четверг, 25.10.2012, 20:23 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Статус: 
| Вчера проходил тех осмотр, (в этом году у гаи эту кормушку забрали и отдали в частные руки) так вот по поводу класификациии Газель тент, будка по оплате проходит как грузовой 4500т.т,Микроавтобусы свыше восьми мест и занимающиеся перевозкой пассжиров(маршрутки и.т.д.)3500т.т, Мой же бусик проканал под легковой (не комерческий транспорт) 2500т.т. Либо это сказалась юность и неграмотность сотрудников тех.поста.,либо никто не может обосновать это по закону.
91г.. 2.5D/ рессорный,2.5 окна Красный. пробег за 1000000(сам в шоке) Казахстан-Павлодар (Сибирь)
|
|
| |
Кен | Дата: Четверг, 25.10.2012, 20:50 | Сообщение # 8 |
Из старожилов ...
Статус: 
| Quote (новичек) Либо это сказалась юность и неграмотность сотрудников тех.поста.,либо никто не может обосновать это по закону. На самом деле поднятая тема совершенно никчемна, в законе прописано более чем... и если люди не понимают смысл написанного. то тогда вообще говорить о чем ? Полная масса не превышает 3,5 тонны, на борт принимает не больше восьми пассажиров. Что не понятно ???
Кен.
|
|
| |
славик | Дата: Четверг, 25.10.2012, 21:24 | Сообщение # 9 |
Из старожилов
Статус: 
| новичек, У нас 4000 на легковой,бус так же 4000.
1992 г.2.5д турбо!
|
|
| |
новичек | Дата: Четверг, 25.10.2012, 22:03 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Статус: 
| Quote (Кен) Полная масса не превышает 3,5 тонны, на борт принимает не больше восьми пассажиров. Что не понятно ??? Но разница в цене за оплату тех.осмотра почему то существует? Кто то ведь устанавливал эти тарифы,не понятно какими аргументами они руководствуются?Quote (славик) новичек, У нас 4000 на легковой,бус так же 4000. Значить уровинь жизни в ваше регионе повыше интересно откуда такая разница?
91г.. 2.5D/ рессорный,2.5 окна Красный. пробег за 1000000(сам в шоке) Казахстан-Павлодар (Сибирь)
|
|
| |
Nik-F | Дата: Четверг, 25.10.2012, 23:42 | Сообщение # 11 |
Полковник
Статус: 
| Кен, Говрить о законах всегда есть о чём. Когда в моём тех.паспорте было написано грузовой, при установке ОДНОГО доп. сидения я был должен всем гайцам кучу денег, а после замены тех.паспорта на легковой по моему желанию хочу сидения снимаю или ставлю и никому не должен. В глухой деревне попытался меня гаишник развести на деньги так я его отвёз к его начальнику и объяснил для чего по всей Украине в понедельник в ГАИ проводится для них ликбез и пригрозил заявой впрокуратуру по месту моего жительства на счёт попытки вымогательства взятки, что бы к следаку ездить подальше им было. А моему консультанту ( бывшему начальнику Мишке он преехал во Львов на повышение) пообещал бутылку при встрече, а нынешний только и говорит " закон дышло ", а сам закончил юр.академию. Надо что бы знающие люди объясняли законы всем, желательно со ссылками на конкретные статьи, а не голословно.
F.T. 1998г.в.100L,"краб",высокий, средний "парус",легковой-пасс 9
|
|
| |
AlexBeloglazov | Дата: Четверг, 25.10.2012, 23:56 | Сообщение # 12 |
| Quote (Nik-F) а нынешний только и говорит " закон дышло ", Вот тут я очень уж согласен.Закон как презерватив растягивают где не надо и сужают где не надо...Мало того то еще и дополнениями всякими или изменениями только больше запутывают людей,зато карман у государства никогда не страдает по данному факту.Добавлено (25.10.2012, 23:56) --------------------------------------------- Вот хороший сайтик у нас есть.Хоть и актуален по Белоруси но,думаю почитать ВСЕМ найдется чего... http://stop-gai.by/
|
|
| |
Кен | Дата: Пятница, 26.10.2012, 04:40 | Сообщение # 13 |
Из старожилов ...
Статус: 
| Quote (Nik-F) Кен, Говрить о законах всегда есть о чём. Quote (Nik-F) Надо что бы знающие люди объясняли законы всем, желательно со ссылками на конкретные статьи, а не голословно. А вот здесь уже не о законе, а о людях власть придержащих, вот они то и трактуют закон по своему усмотрению, но это другая тема.
Кен.
|
|
| |
Кен | Дата: Пятница, 26.10.2012, 04:44 | Сообщение # 14 |
Из старожилов ...
Статус: 
| Quote (новичек) Но разница в цене за оплату тех.осмотра почему то существует? Кто то ведь устанавливал эти тарифы,не понятно какими аргументами они руководствуются? Аргументы могу предположить, наши бусы буквально вломились с треском в категорию В, вследствии своих размеров. Предполагаю именно это и дает повод чинушам на местах перекашивать ситуацию, и мы покорно отдаем свои кровные, изменить ситуацию теоритически можно, но взвесив все за и нет в большинстве случаем просто не вступаем в противостояние, себе дороже.
Кен.
|
|
| |
televizor | Дата: Пятница, 26.10.2012, 10:35 | Сообщение # 15 |
Статус: 
| Quote (Кен) Аргументы могу предположить, наши бусы буквально вломились с треском в категорию В, вследствии своих размеров. Предполагаю именно это и дает повод чинушам на местах перекашивать ситуацию Не совсем так.Категорию В наши бусы занимают чётко и ясно а вот приписка к этой самой категории -грузовой фургон-грузопассажирский- прочие легковые (последний тип самый беспроблемный) и есть поле для деятельности тупой братии бумагомарателей и прочих контрольных органов.На примере моих машин получается следующее ,желтый у меня грузовой фургон В -налог 25 руб кобыла из за слова грузовой а вот синий прочие легковые В и из за слова легковой кобыла 15 руб. Вывод ,если по уму,убрать все эти надписи и ипать не кому голову а к категории В нечего не преписывать .
|
|
| |
Кен | Дата: Пятница, 26.10.2012, 11:44 | Сообщение # 16 |
Из старожилов ...
Статус: 
| Quote (televizor) На примере моих машин получается следующее ,желтый у меня грузовой фургон В -налог 25 руб кобыла из за слова грузовой а вот синий прочие легковые В и из за слова легковой кобыла 15 руб. Вот кстати это я слышу от вас не в первый раз и это лишний раз подтверждает мое сообщение выше, потому как в нашем регионе такого деления нет.
Кен.
|
|
| |
finist07 | Дата: Пятница, 26.10.2012, 15:34 | Сообщение # 17 |
Из старожилов ...
Статус: 
| у нас на категорию Д (так у меня категория Д) все зависит от кол-ва мест,9-11,11-13,13-15,15-18 и от 18 и выше,и сума увеличивается на техосмотре в зависимости от кол-ва мест,хоть и не очень большой разрыв,примерно +50р к каждой группе
FT100S,DOHC-2.0,NSF 99г.
|
|
| |
K2 | Дата: Пятница, 26.10.2012, 18:02 | Сообщение # 18 |
Из старожилов
Статус: 
| Quote (Кен) в нашем регионе такого деления нет. у нас тоже не делят, для всех 25 рублей... самый шикарный налог в нашей области для машинок от 251 силы, если не путаю, 150 рублей за лошадку....
Мир всем!
|
|
| |
Андрюханыч | Дата: Среда, 20.02.2013, 21:17 | Сообщение # 19 |
Сержант
Статус: 
| У меня, например, грузовой фургон - кат. С... Права только на кат. В. Если гаишник тормозит, падаю в истерику: ваши сотрудники-козлы при регистрации посмотрели ХЗ куда, но не на грузоподъемность, а у меня до категории С машина не дотягивает 700 кг!! Короче, кричу, ору и возмущаюсь, пока они не отпускают... один раз судился... то судья признал протокол недействительным вследствии недостатка этих же 700 кг, но отдельным постановлением обязал меня перерегистрировать машину с С на В..., по ходу за мой счет!!!... так я в апелляцию кинулся, чтоб МРЕО сделало все бесплатно, но апел. суд вообще отменил это постановление... Правда, апел. судья посоветовал выделить этот вопрос и отдельно по нему посудиться - шансы очень высоки.
FT 1989 г.в, 2,0 CFI (моноинж) OHC, низкий грузовой коротыш
|
|
| |
pire111 | Дата: Среда, 20.02.2013, 21:33 | Сообщение # 20 |
Из старожилов ...
Статус: 
| Цитата (Андрюханыч) У меня, например, грузовой фургон - кат. С... а по большому счёту нужна тока замена тех паспорта, и это в районе 400гр я думаю на суды больше выкинешь нервов и денег.
Transit 92г 130L 2.5D TCI Lucas 115 л.с 85кВ R-16 4.11 Кондиционер ABS+TCS ПРОДАН Skype-pire111
|
|
| |
finist07 | Дата: Среда, 20.02.2013, 21:34 | Сообщение # 21 |
Из старожилов ...
Статус: 
| Цитата (Андрюханыч) при регистрации посмотрели ХЗ куда, но не на грузоподъемность ну ладно бы еще на длиный - высокий,а то на низкий коротыш
FT100S,DOHC-2.0,NSF 99г.
|
|
| |
konung | Дата: Среда, 20.02.2013, 22:28 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
Статус: 
| У меня написано: ЛГ ФУРГОН 1085 2\два\ пас.места. Это как понять? Подскажите!
ФТ100 80 гв 2.4 д вагон ? бош мт75 мост тип 34 ЛУАЗ 967М 75 г.
скайп konung181
|
|
| |
pire111 | Дата: Среда, 20.02.2013, 22:38 | Сообщение # 23 |
Из старожилов ...
Статус: 
| Цитата (konung) Это как понять? у вас в МРЭО дебилы.
Transit 92г 130L 2.5D TCI Lucas 115 л.с 85кВ R-16 4.11 Кондиционер ABS+TCS ПРОДАН Skype-pire111
|
|
| |
konung | Дата: Среда, 20.02.2013, 22:45 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
Статус: 
| Я в этом и не сомневаюсь. 1085 - это вес фургона
ФТ100 80 гв 2.4 д вагон ? бош мт75 мост тип 34 ЛУАЗ 967М 75 г.
скайп konung181
|
|
| |
pire111 | Дата: Среда, 20.02.2013, 22:55 | Сообщение # 25 |
Из старожилов ...
Статус: 
| Цитата (konung) 1085 - это вес фургона у меня по тех 2000 по натуре 2100 пустой
|
|
| |
Статистика Форума |
Сегодня нас посетили |
Инфо |
|
дней
|
|
Автоклуб Форд Транзит © 2025 |
Хостинг от uCoz |