|  
 | 

|   |  
| Группа " Гости" RSS | Вторник, 04.11.2025, 15:36 |  

| 

Система охлаждения
				 |   |  
| Transit | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 22:30 | Сообщение # 226 |  
| 
 Новенький 

Статус:    

| скорее всего протекает помпа, кто-то у себя менял..? .. можно ли поменять в домашних условиях……у себя в гараже
 |  
|   | 
 |    |  
| Mifisto | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 23:57 | Сообщение # 227 |  

Новенький 

Статус:    

| мона и в домашних условиях!!! Я сам поменял за 3 часа!
 |  
|   | 
 |    |  
| MyxA | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 19:08 | Сообщение # 228 |  

Сержант 

Статус:    

| Сегодня поменял водяной насос (сам)(оборвало крыльчатку у насоса).заодно термостат и прокладки впускного коллектора.Ну и заодно и патрубки поставил новые.   Помпа не оригинал 2.9к термостат 1.1к..антифриз оригинал 950р 5л концентрат ,оказалось ничего сложного главное все иметь под рукой и хорошую погоду =)   менял во дворе за 5 часов не торопясь с перекурами =)
  FORD Transit 2001 г/в  2,0 / 85 л.с
 |  
|   | 
 |    |  
| master_vn | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 12:41 | Сообщение # 229 |  

Генерал-майор 

Статус:    

| Ребята, подскажите кто сталкивался: у меня начал подтекать радиатор сбоку где пластмаска на которую одеваются патрубки прижимается к самому радиатору - мне подсказали что можно просто замазать холодной сваркой, вопрос в том есть ли смысл так делать или есть что - то получше или надо искать новый?
  Форд транзит 100D (высокий, короткий), 95 года, 2,5 дизель 4HB, ТНВД BOSCH 0 460 414 119 .   И познаете истину, и истина сделает вас свободными! Иоан.8:32   Skype molorodov_vn почта molorodov_vn@mail.ru
 |  
|   | 
 |    |  
| Кен | Дата: Вторник, 25.10.2011, 08:24 | Сообщение # 230 |  

Из старожилов ... 

Статус:    

| Quote (master_vn) можно просто замазать холодной сваркой     Я бы попробовал, хотя композитные радиаторы, вернее пластик на них, практически не берут никакие клеи. Мне нравится клей для пластика от фирмы Маннол, он в виде сдвоенного шприца.
  Кен.
 |  
|   | 
 |    |  
| K2 | Дата: Вторник, 25.10.2011, 08:55 | Сообщение # 231 |  

Из старожилов 

Статус:    

| Quote (Кен) Мне нравится клей для пластика от фирмы Маннол     я пользую Poxipol в сложных местах.
  Мир всем!
 |  
|   | 
 |    |  
| MGV | Дата: Вторник, 25.10.2011, 21:17 | Сообщение # 232 |  
| 

| Quote (master_vn)  у меня начал подтекать радиатор сбоку где пластмаска на которую одеваются патрубки прижимается к самому радиатору     У меня тож так подтекал, помогла замена. Не герметики системы, сколько не лил, (винс и хай гир), не замазки толку не дали..   Т.к. хана не бочку или радиатору, а прокладке(резинке), между бочком и радиатором. Видимо изжила свой век, поджимать крепления бачка тож не помогает..   У меня сочился на холодную, на горячую не тек, лето отъездил на воде а, вот когда за ночь, по осени стало убегать 200-300гр. тосола   - терпение лопнуло.

Сообщение отредактировал MGV - Вторник, 25.10.2011, 21:20  |  
|   | 
 |    |  
| master_vn | Дата: Среда, 26.10.2011, 22:02 | Сообщение # 233 |  

Генерал-майор 

Статус:    

| ребята, есть какие нибудь отзывы по перечисленным ниже маркам:       я больше склоняюсь к AKS, Termmal или Sat, так как бюджет не сильно велик. может кто ставил?
  Форд транзит 100D (высокий, короткий), 95 года, 2,5 дизель 4HB, ТНВД BOSCH 0 460 414 119 .   И познаете истину, и истина сделает вас свободными! Иоан.8:32   Skype molorodov_vn почта molorodov_vn@mail.ru
 |  
|   | 
 |    |  
| MGV | Дата: Среда, 26.10.2011, 22:05 | Сообщение # 234 |  
| 

| Я ставил за 850р. ездит без проблем.
 |  
|   | 
 |    |  
| master_vn | Дата: Среда, 26.10.2011, 22:58 | Сообщение # 235 |  

Генерал-майор 

Статус:    

| Quote (MGV) Я ставил за 850р. ездит без проблем.        типа б\у? я таких цен на новые не встречал.
 |  
|   | 
 |    |  
| MGV | Дата: Среда, 26.10.2011, 23:05 | Сообщение # 236 |  
| 

| Quote (master_vn) типа б\у? я таких цен на новые не встречал.     Какое б/у - новый, б/у у меня свой был.  
 |  
|   | 
 |    |  
| Marsello | Дата: Четверг, 27.10.2011, 11:22 | Сообщение # 237 |  

Лейтенант 

Статус:    

| Quote (master_vn) начал подтекать радиатор сбоку где пластмаска на которую одеваются патрубки прижимается к самому радиатору   
   У меня подобное случилось когда то на Сиерре. Морозанул немного радиатор. С расстройства по-пробовал заклепать обратно зажимы. Что интересно - помогло.   Ещё несколько лет отъездил потом. 
   Quote (K2) я пользую Poxipol в сложных местах.    
   +1 Не плохо держал дыры в радиаторе на боковинах. 
   ЗЫ: Или клещами какими то зажал - не помню уже. Попробуй. Хуже явно не будет. Главное не лей ни какие герметики в систему охлаждения. Это гарантированная смерть для радиатора отопителя.  
  Ford Transit '82 АКПП OHC 2.0   Питер
 |  
|   | 
 |    |  
| master_vn | Дата: Четверг, 27.10.2011, 14:29 | Сообщение # 238 |  

Генерал-майор 

Статус:    

| Quote (Marsello) ЗЫ: Или клещами какими то зажал - не помню уже.     пробовал - не помогло, попробую замазать Poxipol ом, если не поможет то буду искать радиатор.
 |  
|   | 
 |    |  
| aleksrus51 | Дата: Четверг, 27.10.2011, 17:25 | Сообщение # 239 |  

Подполковник 

Статус:    

| master_vn,   Quote Ребята, подскажите кто сталкивался: у меня начал подтекать радиатор сбоку где пластмаска на которую одеваются патрубки прижимается к самому радиатору - мне подсказали что можно просто замазать холодной сваркой, вопрос в том есть ли смысл так делать или есть что - то получше или надо искать новый?      Тоже с одного бочка сочится.Но только в сильные морозы.Пробывал обжимать,не помогло.Я на это болт забил пока.   Когда служил ,в радиаторы горчицу сыпали ,чтоб не текло.Помогало.
  FT-150S , '91 , 2.5TD Lucas EPIC 101л.с. , МТ-75 , "G"-51(4.63) , R-15.
 |  
|   | 
 |    |  
| master_vn | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 22:09 | Сообщение # 240 |  

Генерал-майор 

Статус:    

| Quote (aleksrus51) в радиаторы горчицу сыпали ,чтоб не текло.Помогало.      сыпать ничего не буду, т.к. когда делал капиталку движка и собирался слить ОЖ с блока, то когда нашел эту пробку и открутил - был удивлен что от тудова ничего не течет, позже когда отдраивал блок от всякого мусора решил поковырять это забитое отверстие и оказалось что там гадости какой-то напресовано было примерно 1,5 см, люди говорят что это могло быть из-за всяких герметиков системы охлаждения, так что жалко мне машинку, буду ремонтить то что есть или новое ставить.
 |  
|   | 
 |    |  
| pire111 | Дата: Вторник, 01.11.2011, 13:05 | Сообщение # 241 |  

Из старожилов ... 

Статус:    

| Quote (aleksrus51) в радиаторы горчицу сыпали ,чтоб не текло.Помогало         да так и было, зилы газоны уралы это хавали, бывало в рейсе на супере лопнул нижний бачок ( в доль ) так я что бы доехать засыпал сигареты.
  Transit 92г 130L 2.5D TCI Lucas 115 л.с 85кВ R-16 4.11 Кондиционер ABS+TCS ПРОДАН   Skype-pire111
 |  
|   | 
 |    |  
| master_vn | Дата: Пятница, 04.11.2011, 13:02 | Сообщение # 242 |  

Генерал-майор 

Статус:    

| Обрисовалась новая проблемка: сегодня при попытке заняться ремонтом радиатора обнаружилось в расширительном бачке некое количество похожего на масло вещества (подозреваю что оно и есть), вопрос на засыпку какие варианты есть его попадания туда???   я полагаю возможно три:   1. прогарела прокладки   2. лопнула головка   3. лопнул блок   если есть еще варианты или советы прокомментируйте пожалуйста, уж не охото мне новый двиг покупать   .Добавлено (04.11.2011, 13:02) --------------------------------------------- значит дополнительная информация: при очередной поездке прохудился патрубок который идет от печки к головке, практически возле головки, пришлось отрезать сантиметров 15 а патрубок пустить возле ТНВД, ка раз в притык хватило, через некоторое после этой операции стали происходить странные вещи, при прогревании движка стрелка температуры начинает ползти вверх а печка дует холодным - я подумал что воздушная пробка в печке но должно само выйти, потом через некоторое время когда стрелка становится посередине с печки начинает дуть горячий воздух а стрелка падает на половину, затем опять с печки холодный воздух и все по кругу, я так полагал что воздух выйдет и все нормализуется, но вот сегодня масло обнаружилось, я так полагаю что могло повести головку от перегрева (хотя стрелка температуры дальше середины не поднималась) и через прокладку масло в ОЖ. Эх ковырять не охото но придется... 
 |  
|   | 
 |    |  
| pire111 | Дата: Пятница, 04.11.2011, 13:54 | Сообщение # 243 |  

Из старожилов ... 

Статус:    

| Quote (master_vn) Эх ковырять не охото но придется...     да придётся. масло в охлаждение попасть могло тока от канала где есть довление, надеюсь что это не трешена а прокладка под головкай. на счёт охлаждения попробуй определить не идут ли газы с расширительного бочка, сечас на запох ты не поймёшь так что воспользуйся пакетом.
  Transit 92г 130L 2.5D TCI Lucas 115 л.с 85кВ R-16 4.11 Кондиционер ABS+TCS ПРОДАН   Skype-pire111
 |  
|   | 
 |    |  
| master_vn | Дата: Пятница, 04.11.2011, 15:37 | Сообщение # 244 |  

Генерал-майор 

Статус:    

| Quote (pire111) так что воспользуйся пакетом.      по подробнее плиз, как его применить ?
 |  
|   | 
 |    |  
| тимыч | Дата: Пятница, 04.11.2011, 18:22 | Сообщение # 245 |  

Из старожилов ... 

Статус:    

| Quote (pire111) так что воспользуйся пакетом     Quote (master_vn) как его применить ?      как токсикоман.   сперва пакет натяни на расширительный бочёк,покатайся,после аккуратно снимаешь пакет и...делаешь глубокий вдох из пакета.  
  был 93год,диз2.5,короткий,полувысокий   был TOURNEO BUS 2004год,DI,2литра 100 коней,9мест,короткий,низкий   был SIMBIR 31622 2005 2.7i 127лс 9 мест   PATRIOT 2007 Раптор   РОССИЯ.Пенза
 |  
|   | 
 |    |  
| pire111 | Дата: Пятница, 04.11.2011, 18:33 | Сообщение # 246 |  

Из старожилов ... 

Статус:    

| Quote (master_vn) по подробнее плиз, как его применить ?     натяни его место пробки на расширительный бачок на заведёном двигателе, если покет надует то идут газы.
 |  
|   | 
 |    |  
| master_vn | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 21:17 | Сообщение # 247 |  

Генерал-майор 

Статус:    

| эх... пакет и не понадобился, оказалось достаточно просто открыть крышку расширительного бачка и увидеть как от тудова валит дым (выхлопные газы)... однако разбирать не комфортно на улице -10, а гаража нет, да и заболел, так что ремонт откладывается на неизвестное количество времени.   К стати я слышал что из Белоруссии разрешили безпроблемный ввоз номерных запчастей а в России упростили процедуру постановки нового двигателя на машину, так что скорее всего буду думать в этом направлении (хотя если проблема только в прокладке, в чем сомневаюсь, то просто заменю прокладку).
 |  
|   | 
 |    |  
| televizor | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 21:26 | Сообщение # 248 |  

Среди телевизоров ПЕРВЫЙ, нах... Турбо-телек. 

Статус:    

| Quote (master_vn) так что скорее всего буду думать в этом направлении      Логично!   Сам думаю подсобирать денюжек да за двиглом к друзьям.   (На новый год уже приглашали вроде как   )   Чёт мой начал дыметь хад и тд разберусь после покупки" нового",чёт очень не хотся останавливать фордика на ремонт.
  Ford transit ДТ  86г  и  96г.
 |  
|   | 
 |    |  
| K2 | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 22:09 | Сообщение # 249 |  

Из старожилов 

Статус:    

| Quote (televizor) На новый год уже приглашали вроде как     я тоже видел, но пока молчок  
  Мир всем!
 |  
|   | 
 |    |  
| televizor | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 22:12 | Сообщение # 250 |  

Среди телевизоров ПЕРВЫЙ, нах... Турбо-телек. 

Статус:    

| Quote (K2) я тоже видел, но пока молчок     Ждёмс  
  Ford transit ДТ  86г  и  96г.
 |  
|   | 
 |    |     

|   

| Автоклуб Форд Транзит © 2025 | 
Хостинг от uCoz |  

|