Регистрация

Вход
Группа " Гости" RSSПонедельник, 10.12.2018, 17:07
Главное меню
Сегодня у нас были
Кен, nafanya59, Ботаник, katastrof, КарНемо, петрен
Облако тегов
Разбираю FT-100L Ford Transit manual connect Toureo Ford Transit 78-86 руководство по эксплуатации и ремон РІШЕННЯ 23.10.2008 N1174 кастом Новый транзит Турнео Аудиокнига Ладога слет Форд транзит
Перевод сайта
Наша кнопка
Результаты антивирусного сканирования
Главная » 2009 » Ноябрь » 26 » Автомобилисты, обьединяйтесь.
Автомобилисты, обьединяйтесь.
19:33

Люди всегда стремились к объединению в группы по интересам, и автомобилисты не исключение. В интернете есть множество сайтов, посвященных автомобильным темам – от моделей и марок до спортивных соревнований. Там можно найти нужную информацию из первых уст и встретить новых друзей. Как найти автоклуб и стать его полноправным членом?

Еще на стадии выбора машины будущий автовладелец ищет отзывы о понравившейся ему модели. Самую достоверную информацию из первых рук он находит в автоклубах, где обладатели одинаковых машин делятся друг с другом советами, адресами сервисов, контактами страховых компаний, а то и безвозмездно помогают решить те или иные технические вопросы. Одноклубники могут сравнить эксплуатационные показатели своих машин, а также поделиться способами экономии на тех или иных услугах. Самые масштабные клубы у недорогих молодежных моделей – основного контингента пользователей интернета: Hyundai, Mazda, Ford, BMW, японские и американские автомобили…

Периодически таким автоклубам хочется заявить о своем существовании, и они устраивают глобальные акции. Например, этим летом, 25 июня, 1150 владельцев Mazda собрались на Тушинском аэродроме и установили рекорд России по самому большому шоу автомобилей одной марки. 23 июня 2007 года клуб любителей Hyundai Getz установил рекорд, попавший в Книгу рекордов Гиннесса в номинации «Самая длинная колонна автомобилей одной марки». Затем владельцы Kia cee'd попали в Книгу рекордов России, собрав на территории аэродрома Тушино 354 машины и проехав такой колонной 6,5 км. Еще один клуб любителей «корейцев» собрал один из самых длинных свадебных кортежей, состоявший из 102 машин. А аналогичную акцию клуба Ford Focus сорвали сотрудники ГИБДД.

Существуют и экзотические клубы, объединяющие обладателей или любителей редких моделей. Количество членов в них намного меньше, зато все участники обсуждений друг друга хорошо знают. Рекорды они, конечно, не ставят, напротив, даже гордятся своей индивидуальностью и гордо ездят по улице на автомобилях, которых во всей стране, а то и в мире наберется от силы штук 20-50. Но сидеть в своих «норах» они тоже не любят и периодически участвуют в автомобильных выставках. Причем для некоторых членов клуба это чуть ли не единственные выезды в свет, все остальное время они протирают тряпкой свою заветную машину в гараже. В основном это ретро-машины, модели, выпускавшиеся ограниченным тиражом, или не очень удачные модели, быстро снятые с производства, а также спорткары и эксклюзивные дорогие автомобили. Хотя у владельцев последних вряд ли есть время и желание разговаривать в интернете о выборе полироли или дисков.

Для тех, кто ведет активный образ жизни и старается проводить максимум времени за рулем автомобиля, есть много вариантов проведения досуга. Например, приехать посмотреть, а при желании и принять участие в нелегальных гонках. А если мериться мощностью двигателя нет возможности или желания, можно потягаться в смекалке в рамках челленджа – ездить по городу и решать загадки. Для владельцев джипов устраиваются соревнования на природе, где они могут испытать проходимость своих полноприводных машин. Каждый автомобилист найдет для себя подходящее развлечение, благо, выбор огромный: клубы-соперники постоянно борются за новых участников и зрителей, предлагая интересные программы и условия. А в интернете можно легко найти сайты этих клубов, на которых выложена вся информация о предстоящих и прошедших событиях с интересными отчетами самих участников.

Для любителей путешествовать во всемирной паутине собрано много интереснейшей информации о городах и странах. Клубы автопутешественников помогают новичкам определиться с маршрутом, оснащением и подковывают по юридическим вопросам. Можно выбрать легкий маршрут выходного дня или запланировать коллективную поездку по всей стране или какой-то ее части. Путешественники делятся друг с другом малоизвестными фактами, рассказывают об обновлениях на трассах и возможных неприятностях. На форумах таких автоклубов можно найти любую информацию: от списка качественных заправок до рецептов блюд для пикника.

Даже тем, кто интересуется узконаправленными автомобильными темами, такими как профессиональный тюнинг, официальные соревнования и т. д., есть куда обратиться. В таких автоклубах зачастую собираются знатоки своего дела, и неподкованному в таких серьезных вопросах человеку будет сложно не то что влиться, но и понять смысл дискуссий на форумах. Здесь члены клуба могут коллективно решать технические вопросы: одна голова хорошо, а две – лучше, помочь другим достать редкие запчасти или подсказать, к кому обратиться по вопросам организации мероприятий. Но здесь же разгораются самые ярые споры, так как каждый  считает себя профессионалом своего дела (зачастую так оно и есть). Но даже несмотря на трудности и разногласия, такие автоклубы помогают их членам осознать, что их увлечения не пустые и «это кому-то нужно и важно».

Клубы стали настолько популярны, что различные автокомпании предлагают скидки для их членов: мойки, магазины аксессуаров и запчастей, клубы и кафе, автодромы, треки... Это выгодно обеим сторонам – компании получают стабильный спрос на свои товары и услуги, а автоклубы обзаводятся проверенными партнерами.

Просмотров: 2320 | Добавил: Кен | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 mykola  
народ, может и нашему клубу когда-нить скидки будут...на заправках! guitar

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Login form
Логин:
Пароль:
Мой профиль
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Случайное фото
Статистика
реклама
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Goon
каталог
html counterсчетчик посетителей сайта