Регистрация

Вход
Группа " Гости" RSSПонедельник, 23.10.2017, 09:22
m
Главное меню
Сегодня у нас были
Кен, kropa, nafanya59, петрен
Карта посетителей
Облако тегов
Разбираю FT-100L Ford Transit manual connect Toureo Ford Transit 78-86 руководство по эксплуатации и ремон РІШЕННЯ 23.10.2008 N1174 кастом Новый транзит Турнео Аудиокнига Ладога слет Форд транзит
Перевод сайта
Наша кнопка
Результаты антивирусного сканирования

Главная » 2012 » Сентябрь » 6 » На Транзите к морю из Алма-Аты часть заключительная
На Транзите к морю из Алма-Аты часть заключительная
20:39
Журнал «Без тормозов» 6 сентября 2012 г.
№ следующий, не помню какой
Приложение к ежегодной газете «Казахский трутень»
Окончание удивительных приключений настоящего акына казахского шалмана.

Эпиграф:
«…Алаверды бишбармак!
Гюльчатай нанавоз
Не канает кумыс,
атвали Тенгиз…»

(«…Добро пожаловать в отель «Калифорния»!
Это просто рай, это просто рай…»
Казахская народная пестня,
перевод В.Макарова)
***
Вот так бесславно и закончился мой поход к морю Черному…
В смысле Славка Уральский со мной не поехал, гад, пусть икает теперь, а я БЕЗСЛАВКИ…
Девки, на дороге стоявшие, тоже со мной не поехали – окрас шайтанфорда, смущал их, наверное. Ломанулись в горы без страховки, только стринги замелькали, не догнал.
Пришлось одному мне ехать за Мурзиком – обещал в лес сводить настоящий! Березу показать, крапиву и другую экзотику, как тут откажешься!
Начался мой путь домой, который, как у каждого уважающего себя потомка Тамерлана, должен был оказаться в два раза длиннее, чем путь к морю. Кстати, что море «черное» - враки, вовсе оно светлосинее (голубым не назову, шоб не обвинили в гомосятине (или гомофобии?- я ведь мудрый!)).
Домчались мы лихо - за неделю управились. По дороге Мурзик мне показывал разные интересные кюветы, кусты и остановки общественного транспорта – желудок никак не хотел приходить в норму.
Границу перешли ночью, не потому, о чем вы тут подумали, а так получилось. Из-за этого, видимо обошлось без встречи президентом, внимания прессы и официальных лиц (контрабандный сушеный суслик, завернутый в родную газету, изъятый веселыми работниками мытни не в счёт). На мытне долго не мытили, так, поржали всем коллективом, когда разглядывали мое Удостоверение Настоящего Казаха. Дикие люди, дремучие, что с них взять…
Здавствуй, Бульбостан!

Остановились в сиротском домике, где Мурзя живет, отдохнуть, как водится, не дали путью. Мне бы поспать пару суток, так нет – подняли ни свет ни заря, к обеду, и повезли по памятным и просто интересным местам. Мурзя вокруг большого кубика кругами возил – вот, говорит, самый главный прикол в Минске, библиотека, но внутрь не повел, может читать не умеет? Так и я не шибко, чего стесняться…
А вот и лес… Легендарные осины, сказочные лопухи и мифические грибы! Правда один только нашелся, зато настоящий! Я то к другим привык, что на склонах Медео попадаются, так их белорусы не курят, прикиньте! Они их едят! И я тут курить не стал гриб этот (я ведь умный!).
[img][/img]
Там же ужос пережил великий – зверь на меня дикий бросился! Чуть не сожрал!
Когда меня догнали, подмыли и переодели, Мурзя с Руматычем объяснили, что зверь за забором был и что он казахами не питается, но я не поверил, хитрые они, всей правды не расскажут…(я ведь тоже хитрый!)

Гостям, говорят два раза радуются, когда встречают и когда провожают, так через пару дней, под радостные вопли провожающих, двинул на восток.
Еще я Сан-Сана осчастливил своим прибытием, порыбачили, поохотились, пару гектар леса спилили, баньку срубили…
Спасибо парни! За приют, за кормежку, за то что в лесу дремучем не бросили… за колесо от телеги, что на запаску замылил!
Дальше Россия меня ждала, правда не вся, а только чуваки в форме серенькой с радарами, да Колян с Василичем.
На Владимирщине опять меня в лес потащили (че я там не видел!), поили пивом, огненной водой, скукотища вобщем. А еще я заметил (я ведь наблюдательный!), что в Белой Руси, что в небелой все какое то не такое не как у нас – думаешь воробей, а приглядишься – ворона, вроде тушкан, подойдешь ближе – кошка, типа лошадь, глядь – конь… совсем плохо с верблюжей колючкой и самими верблюдями…
И взяла меня тоска смертная, домой захотелось, со страшной силою, и еще решил я твердою рукой, правой, что без жены больше в такую даль не поеду!

Эпилог.
Почти месяц в дороге, больше 50 тыс. полетов стрелы по чужеземлям, геморой и полные штаны удовольствия!
Не удивительно, что наш герой больше не помышляет о таком путешествии, точнее помышляет, но дальше теоретических рассуждений под пиво и стучаний себя пяткой в грудь дело не идет…
Но редакция надеется, что ветер странствий все же когда-нибудь надует многострадальные колеса Слакимобиля! Рванет Славка вслед заходящему солнцу! Или просто починит навигатор…
И об это мы вам обязательно расскажем.
Просмотров: 4338 | Добавил: mykola | Рейтинг: 4.8/9 |
Всего комментариев: 3
1  
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin tongue

2  
biggrin biggrin biggrin biggrin artist

3  
Ждем последующих путешествий в следующем году. first

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Login form
Логин:
Пароль:
Мой профиль
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Случайное фото
Статистика
Индекс цитирования. Rambler's Top100
Goon
каталог
html counterсчетчик посетителей сайта