|
|

|  |
Группа " Гости" RSS | Вторник, 24.06.2025, 10:01 |
Турбина.
| |
Кен | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 09:04 | Сообщение # 1 |
Из старожилов ...
Статус: 
| В этой теме разбираемся с турбиной.
Кен.
|
|
| |
v_a | Дата: Четверг, 01.09.2016, 23:54 | Сообщение # 176 |
Краснодар
Статус: 
| Я бы еще бошку шлифанул, вдруг кривая. У меня и гбц и блок шлифованы, но всё равно боюсь накручивать турбу, не охота разбирать мотор))
Transit 2,5Di-turboсамопал Lucas EPIC АКПП 1990г.в. низкий, короткий, ГУР, ПЭП, ЦЗ, Фен, SRS Airbag, кондиц(50%), кожа, Подстаканник. Тел: 8 9I8 О46 I2 24 (мтс) г. Краснодар
|
|
| |
murzik | Дата: Пятница, 02.09.2016, 21:12 | Сообщение # 177 |
Из старожилов ...
Статус: 
| в прошлый раз там пробило больше голову. теперя видно, что только прокладку выдуло,нету купилок совсем. посему только прокладки (голова только оригинал - другого не ставлю). собрал. завел . придушил.ну и антифриз новый, наш белорусский.итого 50уе. можно сказать легкий испуг. но в теперешним моменте вынул все бабосы, что были в кармане. все в доме. что даже пернуть не за что.
2,5ТD, 1994г,Бош,ТДИ самопальный Скайп murzik812 http://stop-gai.by/
|
|
| |
Кен | Дата: Суббота, 03.09.2016, 08:32 | Сообщение # 178 |
Из старожилов ...
Статус: 
| Цитата murzik (  ) собрал. завел . придушил Санек, придушил как "отрезал", не чуди больше - дорого. Мощности много не бывает, человек тоже еще та штучка, то, от чего сегодня адреналин бьет в голову на завтра уже просто и обыденно, а на дороге всегда найдется тот, у кого хрен толще.
Кен.
|
|
| |
sergkry1@ | Дата: Вторник, 06.09.2016, 16:05 | Сообщение # 179 |
| Сегодня у себя на работе нашел сдвоенный манометр на 1 и 3 атм,пару метров шланга на 6 мм. Просунул шланг в кабину,один конец на манометр на 1 атм,другой-на штуцер во впускном коллекторе.Манометр закрепил на торпеде скотчем и двухсторонним скотчем и в путь! На хх показывает около 0,2 атм,с этой цифры начинается шкала,при разгоне до 0,9 атм.
|
|
| |
TStyle | Дата: Вторник, 06.09.2016, 22:40 | Сообщение # 180 |
Сержант
Статус: 
| Всем привет! Товарищи у меня появился какой то непонятный стук который похож на то как будто машина без воздухана работает хотя все на месте и + похоже сдохла турбина может ли такой стук из нее исходить? Машиной я владею 4 месяца и досталась она мне с большим пробегом за 600 т.км. поэтому постепенно познаю машину и устраняю неполадки, недавно заменили две форсунки и тем самым победили чек и выключение мотора на больших оборотах, но тяги не добавилось а раньше я грешил именно на форсунки или на насос, сейчас диагностика показывает что и форсунки и насос работают почти идеально так что дело не в них. Прочитал кучу всего про турбину и теперь даже не знаю мой случай толи какой то уникальный толи я чего то не понимаю... И так мотор почти не дымит то есть совсем чуток при 2500-3000 об. при перегазовке, расхода масла или совсем нет или он минимальный, расход топлива учитывая что я езжу только по городу в районе 10 литров что тоже не очень много. На холостых если нажать педаль до упора мотор крутиться до 5 т., при движении по ровной дороге в принципе и динамика разгона есть и скорость набирает до 100-120 км., но поскольку у нас тут горы то часто едешь в горку и вот тут то машина и не едет получается так что на второй набирает 3000-3500 и уже как бы надо переключатся даешь третию и она держит 2000 об. и нихрена не набирает при этом звук идет как будто пальцы цокотят! Сегодня вырезали катализатор ничего не изменилось, но я заметил что турбина вроде как вообще не подхватывает, патрубки от турбины сжимаю напарник давит на газ ничего не происходит патрубок даже не пытается расширятся и + биение прям как будто в этих патрубках происходит! Что делать хз, звонил на разборку говорят есть хорошая турбина за 28 т.р. но насколько она хорошая это неизвестно, звонил в ремонт турбин там сказали что может выйти ремонт от 13-15 до почти 30 т.р. смотря что сломалось. Что посоветуете? еще есть сильное опасение что стук из двигателя и замена турбины не решит его проблемы... тогда совсем ппц((
Ford Transit TDCI 2.4 140 л.с 2004г
|
|
| |
Димарик | Дата: Вторник, 06.09.2016, 23:54 | Сообщение # 181 |
Из Старожилов ...
Статус: 
| Цитата TStyle (  ) если нажать педаль до упора мотор крутиться до 5 т. так делать неполезно для ДВС....
2,5D, Атмосферник, коротыш, насос Бош, 1995 г.в.
|
|
| |
Кен | Дата: Среда, 07.09.2016, 08:11 | Сообщение # 182 |
Из старожилов ...
Статус: 
| Цитата TStyle (  ) Что посоветуете? Посоветую очень серьезным образом обследовать впускной тракт на предмет негерметичности, конкретно весь, включая интеркуллер, если найдутся дырявые воздуховоды (а они найдутся, судя по твоим описаниям), то заменить и если даже на сочленениях будет подсос воздуха, устранить любыми доступными средствами.
Кен.
|
|
| |
murzik | Дата: Среда, 07.09.2016, 08:13 | Сообщение # 183 |
Из старожилов ...
Статус: 
| а что, диагностика разве не покажет что нету нужного наддува??.по моему на толковой диагностике покажет все.а там если не дует то уже в ремонт турбину,главное чтоб сделали хорошо.
|
|
| |
Кен | Дата: Среда, 07.09.2016, 08:14 | Сообщение # 184 |
Из старожилов ...
Статус: 
| Цитата murzik (  ) а что, диагностика разве не покажет что нету нужного наддува??. Покажет, но смотри о чем он пишет.
Цитата TStyle (  ) появился какой то непонятный стук который похож на то как будто машина без воздухана работает хотя все на месте
Кен.
|
|
| |
murzik | Дата: Среда, 07.09.2016, 16:27 | Сообщение # 185 |
Из старожилов ...
Статус: 
| ну так ПОКАЗАЛА. и лезем потрошить все трубы,я бы и так перепотрошил и без труб прямо в турбину глянуть, как она там крутится-дергается. а нет - снял и попер на диагностику косоруким(только найти проверенных). ну не бывает чудес,только жопа сама приходит,чудеса делать нужно.
|
|
| |
katastrof | Дата: Вторник, 15.08.2017, 09:17 | Сообщение # 186 |
Из Старожилов ...
Статус: 
| TStyle, почему решил, что не дует?
Форд Транзит 2.5 Bosch R14 80D 4F.B. низкий короткий 1995 Фиат Стило 1.2 16V МКПП6 2002г.в.
|
|
| |
Кен | Дата: Вторник, 15.08.2017, 15:49 | Сообщение # 187 |
Из старожилов ...
Статус: 
| Цитата TStyle (  ) Турбинку пробовал крутить руками, крутиться легко люфт какой то микро присутствует но как я понял так и должно быть У меня было подобное после снятия турбинки, пришлось переустановить, очистил сопрягаемые детали и смазал маслом, затем. при затяжке центрального хомута при каждом обороте болта прокручивал за лопасти, проверяя легкость вращения, после этого все стало нормально.
Кен.
|
|
| |
Статистика Форума |
Сегодня нас посетили |
Инфо |
Кен, КарНемо |
дней
|
|
Автоклуб Форд Транзит © 2025 |