Регистрация

Вход
Группа " Гости" RSSВторник, 19.03.2019, 05:30
Мой профиль · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: славик, K2  
Автоклуб Форд транзит » Клубная тусовка. » Великий шелковый путь SLAKI. » Алма-Ата - Краснодар - Минск - Москва. (Через три границы.)
Алма-Ата - Краснодар - Минск - Москва.
КенДата: Понедельник, 19.10.2009, 21:35 | Сообщение # 1
Из старожилов ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 8157
Статус: :-(
Здесь SLAKI делится впечатлениями о поездке.

Кен.
 
SLAKIДата: Понедельник, 19.10.2009, 21:35 | Сообщение # 2
Из автотуристов...первый , нах ....
Группа: Друзья
Сообщений: 3875
Статус: :-(
Гриш! Это тож моё маленькое путешествие! А вот куда? Там ты прав,в той теме всё ужо описано.

...получилось как всегда! Хоть и хотелось как лучше.
На сборы было более полугода,но…
Извечные,для меня, оговорки- успею,время есть,устал-завтра сделаю и т.д.-привели к тому,что машина готова лишь технически,демонтированные компоненты акустической системы ивсякие там обшивки-нашивки -- не установлены.Но были загружены с надеждой на их установку во время отдыха в дороге. Отвлёкся…
После трудового,не вполне удачного,дня, домой заявился около двух ночи. Поставив будильник на 4.30 вроде как уснул.
4.30. Встал,покушал малось.Вещи жена уже упаковала.Хотя была оч.протифф поездки моей.
4.45-7.30. Загрузка всего,что на тот момент считалось необходимым.Как оказалось 50% можно было не грузить…
7.30. Поехал. Первый пит стоп в Джамбульской области, у сестры. Около шестисот км. Дорога 200 км почти идеальная, далее на троечку.
Добрался после обеда. На моё заявление, что 4-5 часов сплю и уезжаю последовал протест от сестры.Короче вечером банька ,сон и в 6.00 выехал на Чимкент.
Потом ближе к Туркестану, около 160 км от Чимкента, отрывается глушитель, сзади от бочки.В ближайших посёлках газосварки нету, кое как на строящейся АЗС договорился с рабочими. Заварили. Но опять же Эл.сваркой. Далее дорога на Кзыл-Орду. Да какая. Но самое интересное ждало меня впереди . Не доезжая Кзыл-Орды был остановлен доблестной Жол полицыясы( дорожной полицией). За не включенный ближний свет. После 40 минутных препирательств сумма в 1500 тенге незаметно перекочевала в карман гайца. Прибыв наконец в Кзыл-Орду остановился около стоянки с фурами, узнать обстановку .Услыхав от меня куда я еду, и главное на чем, на чисто русском мате вперемешку с обычными словами, водилы подробно рассказали как и куда ехать. Предупредив, чтоб ехал пока там, в приаралье нет дождя. Иначе хана, не проеду! Я рванул сразу. Не доехав до Аральска, решил заночевать в поселке, около кафешки. Утром на штурм природы нашей! В Аральске началось… Бензина нет!!! Вернее на одной заправке есть, но по 110 тг. Заливали из 10 л. канистр. Выехал около 10 часов утра. После 120 км от Аральска кончился ….асфальт. И началось. Километров 10-15 асфальт перемежался с гравием .Тут и там всплывали эдакие асфальтные островки … и гравийные ямки, кое-где ямищи. Тут появились накатанные грузовиками съезды в степь. Накатали они их там не мало. Короче ,к 3 -4 часам дня было пройдено около 70 км Пол-бака сожжено. Доехав до одиноко стоящей то-ли фермы, толи ещё чего, вижу на этих степных «дорогах» указатели « Бензин» , в сторону этой фермы. Заправлялся с уже металлических канистр по 130 тг. И опять в путь. К вечеру нужно было выехать с этого участка. А ехать ещё около ста с лишним километрофф. К закату начали появляться 1-2 километровые участки асфальта,а между ними только одно- СТЕПЬ! Потом ,к часу ночи доехал еже до нормальной дороги. Вот оно-СЧАСТЬЕ то!!! Проехав км 50 почувствовал - фсё , не могу! Заночевал прям на трассе в степи.
В 6.00 подъем .Утренний туалет, и в путь. Около Иргиза появилась первая АЗС..И связь. Отзвонился Славику .Он спал ишо. Далее дорога была почти отличная. До самого Актюбинска. Сам город мне показался ни-чё так ,аккуратный и чистый, во всяком случае там, где мне пришлось проезжать его. Опять звонок Славке. Говорит,на Уральск дорога не очень…

Добавлено (16.10.2009, 00:08)
---------------------------------------------
На выезде из Актюбинска я понял,что такое « не очень»! Опущу все ласковые слова в адрес администрации и дорожных служб! А ведь была мысль поставить плюс в «репу» Актюбинска…До нормальной дороги оставалось около 170-180 км,по-моему. А там вполне приемлемая пошла, ближе к Уральску опять шел до 120-130 км.ч. Не доезжая Уральска созваниваемся со Славиком , договариваемся –где он меня встретит. И он встречал. А я чуть не пролетел мимо. Наконец мы с ним и познакомились!!!Хотя после общения в Агенте и Скайпе и так были почти родственниками, а тут «живьём» так сказать. Заехали к нему в посёлок. Меня покормили, я связался по Скайпу с Фёдором и Жекой. Потом поменяли подшипник на пер.левой ступице. Мой запасной Славян мне вернул, достав из закромов свой. За что огромное ему ПАСИП!!! Покончив с ремонтом, рванули в город. Надя, жена его, была ещё на рынке. Вот её то мы и поехали забирать. Рад что и с ней смог познакомиться. Ля-ля тополя и до ночи мне надо было попасть на таможню. Попрощавшись со Славяном и Надей, хоть и приглашали они заночевать у них,я почёпал,как говорят в РБ, в сторону Казахско-российской граници. До неё 110 км почти.Не проехав и 10 км услышал,вернее почуйствовал, как оторвалась приёмная труба. Границу так и проходил.Так вот,прибыв к нашему КПП заполнив декларацию,пройдя досмотр машины был получен зелёный свет. Подъезжаю к Кпп России. Вышел ваяка. Выполнив формальности,он мне показал куды следовать далее. Погранцов прошел на ура. Приколы началист на российской таможне. Сначала докапались до рации…Показываю разрешение.
- Не канает , говорит дежурный таможенник.
-Почему? ( я)
- Снимайте, езжайте обратно в Казахстан, там оставляйте и милости просим, мол !
Я в оцепенении…
-Естьже,говорю,разрешение!
Вот у себя в Казахстане с ним и ездий.
В России оно не действительно! ( Хотя там написано-…..действует на территории Республики Казахстан и стран СНГ)
Я говорю:
-А что,Россия уже не в СНГе?
Короче,пришлось снять тангетку . Отдав документы в окошко таможенного пункта,услышав вопрос
-Страховка есть?Отвечаю,есть. Хде? Да вот! И сую ей НАШУ!
-А хде российская?
-Вот въеду в Россию и куплю!
Мне возвращают все доки,делают возврат в Казахстан.Апупеть. Выезжаю обратно к нашему посту.Машину оставляю на нейтральной территории и к погранцам.
-Чё?
-Страховка!
-Ну беги!( не довольно так!)
Покупаю страховку и обратно…
Тот же таможенник –
-Страховку!
-На!
-Не канает! ( У меня уже тик начался…)
-Да почему,епрст?
-Придётся,говорит,опять возвращаться,нет даты выдачи страховки.
Я ему говорю,ты чо,смеёсси? Опять ля-ля-тополя… Вмешивается женщина,которая доки принимала:
-Лавай,говорит.А таможенник вслед:-я б вернул.Но,пасип ей,всё было оформлено .Выехав за КПП –
-Я в России!!! …нах

Счас поздно,фотки зафтря,аха?
...с прдолжением.


Pioneer- всегда готов!
Ford TRANSIT 100L 1991.,2.0.бензин - ласточка!
 
SLAKIДата: Понедельник, 19.10.2009, 21:35 | Сообщение # 3
Из автотуристов...первый , нах ....
Группа: Друзья
Сообщений: 3875
Статус: :-(
славик, ну мож и так, могу чё нить забыть.

…и вот я в РОССИИ! …нах, почти впервые. А почти, эт потому, что в начале 90-х в командировку в Кабардино-Балкарию, на Эльбрус уже ездил. Ну так это када ж было…
Отъехав несколько км оказался в п.Озинки. Ночь. Около 2.00. Холодно. Дороги не знаю.(Атлас, как и кое-что ещё остался на столе в цехе моём.)Навигатор показывает дорогу прям по полю. А так как в Уральске мне было сказано ехать на Самару, а не на Саратов!!!, я и спрашивал дорогу на Самару. Нихто не знает. А нихто-это оператор (ша) АЗС и один полуношник.
Решено было заночевать, прям здесь. Да не тут-то было… В 5.30 проснулся от зуцмана.
Светало. Можно ориентировацца по местности. Заправился и вперёд. Дорога вроде одна, а навигаторша моя, «Алёнка», от трассы прокладывает маршрут на расстоянии метров 200-250! И каждые 300-400 метрав от неё слышу замечания - «вы сбились с маршрута!», за чем следовала прокладка нового маршрута.… Да, опять параллельно трассе… Звук я её быстренько отключил и до Ершова ехал в тишине, если не считать рычащего глушителя. В Ершове остановился у кафе, АЗС рядом. Заправившись и поговорив с операторше, которая оказалась тоже из Казахстана, заехал на СТО, прям за кафешкой. А так как 8.00 ещё не было, немного подождал пока СТО откроется. Пока варили глушак, позафтрякал, по нашему Би-Лайну поговорив 2 минуты единицы закончились. Потом пока забирал машину совсем вылетело из головы купить российскую симку. Так и стартанул. По Е 38 на Саратов. После Саратова, поверну на Волгоград, трасса 1Р228. Из-за проблем с желудком, язва замучила, в Волгоград прибыл затемно. Проехав город, повернув на Ростов-на-Дону, решил остановится. Выбор пал на Сервис – цент FORDа, вернее напротив его, около кафе. Часа в 2-3 ночи разбудили вопли. Какие-то пацанята ,пьяные, строили кого-то по телепону, конечно же на матах. Поняв что не усну, перекусив, выехал по М21 на Ростов. Где-то посередине между Волгоградом и выездом, поворотом на М4 у меня накрывается генератор… Еду на АКБ. Второй отключил. Третий (как хорошо что взял его- на всякий пожарный….) Еду. Ещё, через какое то время на посту меня гайцы разводят на 150 зелёных. Опустим сам разговор с ними… короче развели, сцуки. Уже ближе к М4 сдыхает первый АКБ. Оптима отключена Чтоб было хоть на чем-то потом завестись. Меняю севший на третий. Проезжаю Ростов-на-Дону, и единственное желание- это до темноты добраться до Краснодара. Успел. На въезде в город около заправки остановился. В магазинчике пытаюсь закинуть деньги на свой Би-Лайн. Аппарат деньги принял. «Платёж успешно проведён». Жду. Них.., ничего не пришло. Тут опять язва дала о себе знать… Придя в себя, курю. Денех на телепон так и не дождался, хорошо для пробы отдал 10 рубликов всего. К магазину подъезжает Жига, женщина в магазин, мужик в машине курит. Подошел, вкратце обрисовал ситуацию. Он дал свой телефон, и я звоню Николаю. -------------- Прошу отписаться не Магнитоле.ру. Ну, думаю, из краснодарцев хто нить подъедет. Хоть подскажут где поутру электрика искать. Особенно надеялся на Володю V_A. Думаю, если не на работе - подъедет. Что и случилось.
Так вот, позвонив, лег в машину полежать, язва всё сильней начала язвить. Закемарил. ……Слышу стук. Открываю, стоит парень.
- Слава? Я Володя.
-Привет!
-Привет!
Ну ля-ля-тополя опять. Поговорили. Мельком глянув на машины друг друга. Тут подлетает Транзит. Колян! Выскакивают почти всем составом. Всех узнал сразу, кроме Гриши MGV . Не успев сказать ни слова слышу - Привет! Я - Гриша, который MGV. Со всеми поздоровавшись и переговорив вкратце, с V_A поехали в Краснодар, искать аптеку. Немного покатавшись по городу и закупив всё, что нуна, вернулись к машине. Парни уже поменяли АКБ на свои, т.е привезли 2 шт., снятые со своих машин. За что им, а особенно за то, что примчались ко мне за 170 км на помощь – всем РЕСПЕКТ! Володя, к сожалению, с нами поехать так и не смог… Мурзик-Санька поехал со мной, остальные на Чиркобусе. И мы двинулись на побережье Черного моря, на Джубгу. Там то и была встреча форумчан наших, названная « Съездом любителей пива». На момент прибытия на точку, близ лагеря «Орлёнок» на одометре намоталось 4 350 км, ну или около того…

И вот я на Чёрном! да на море! ...нах Правда ночью по дороге его, собсно и не видел. Но утром...


Pioneer- всегда готов!
Ford TRANSIT 100L 1991.,2.0.бензин - ласточка!


Сообщение отредактировал SLAKI - Суббота, 17.10.2009, 20:07
 
SLAKIДата: Понедельник, 19.10.2009, 21:35 | Сообщение # 4
Из автотуристов...первый , нах ....
Группа: Друзья
Сообщений: 3875
Статус: :-(
Вовка,всю жизь работаю тока одын! ...нах

Добавлено (17.10.2009, 19:28)
---------------------------------------------
Где то в России:

----------- smile

lol НАЙДИ 7 ОТЛИЧИЙ! lol


Pioneer- всегда готов!
Ford TRANSIT 100L 1991.,2.0.бензин - ласточка!


Сообщение отредактировал SLAKI - Суббота, 17.10.2009, 19:36
 
mykolaДата: Вторник, 20.10.2009, 22:00 | Сообщение # 5
Старший ефрейтор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3257
Статус: :-(
Слав - это то же "где-то в России....



Galaxy III 2.0 TDCi АКПП
 
SLAKIДата: Вторник, 20.10.2009, 22:22 | Сообщение # 6
Из автотуристов...первый , нах ....
Группа: Друзья
Сообщений: 3875
Статус: :-(
ну это уже после РБ, это позже ж было...

Добавлено (20.10.2009, 22:22)
---------------------------------------------
простой дружеский поцелуй! в знак российско -казахстанкой дружбы! lol


Pioneer- всегда готов!
Ford TRANSIT 100L 1991.,2.0.бензин - ласточка!
 
ДжинаДата: Вторник, 20.10.2009, 22:22 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Статус: :-(
Н-да что было, то было!!! Вот так его одного отпускать angry

Казахстан, Алматы
Mazda 323, Ford TRANSIT 100L 1991.
 
КенДата: Вторник, 20.10.2009, 22:36 | Сообщение # 8
Из старожилов ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 8157
Статус: :-(
Quote (SLAKI)
Эт не я,Саня. Коля балуется.

Я тоже бы не признался. что купил себе город biggrin


Кен.
 
televizorДата: Вторник, 20.10.2009, 22:58 | Сообщение # 9
Среди телевизоров ПЕРВЫЙ, нах... Турбо-телек.
Группа: Проверенные
Сообщений: 8268
Статус: :-(
Quote (SLAKI)
Эт не я,Саня. Коля балуется.
Слав молодец.Я фото даже для памяти качнул в архив.Ты запомнил где это кафе?А то когда встречатся там бум надо дорогу знать куда ехать.Коль приглашай пока не поздно.


DIESEL 86г , 96г
NIVA 4x4
Skype televizor0 (последняя цифра ноль)
 
SLAKIДата: Вторник, 20.10.2009, 23:28 | Сообщение # 10
Из автотуристов...первый , нах ....
Группа: Друзья
Сообщений: 3875
Статус: :-(
Вов, а ты о какой фотке,а? lol

Pioneer- всегда готов!
Ford TRANSIT 100L 1991.,2.0.бензин - ласточка!
 
televizorДата: Вторник, 20.10.2009, 23:30 | Сообщение # 11
Среди телевизоров ПЕРВЫЙ, нах... Турбо-телек.
Группа: Проверенные
Сообщений: 8268
Статус: :-(
Quote (SLAKI)
Вов, а ты о какой фотке,а?
Ну там хде вы .......!Ухадай сам! biggrin


DIESEL 86г , 96г
NIVA 4x4
Skype televizor0 (последняя цифра ноль)
 
SLAKIДата: Вторник, 20.10.2009, 23:37 | Сообщение # 12
Из автотуристов...первый , нах ....
Группа: Друзья
Сообщений: 3875
Статус: :-(
Ну эт не кафе,эт у Коляныча дома! Я тебе сам могу показать,ихде это! Запомнил я.

Pioneer- всегда готов!
Ford TRANSIT 100L 1991.,2.0.бензин - ласточка!
 
mykolaДата: Пятница, 23.10.2009, 17:32 | Сообщение # 13
Старший ефрейтор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3257
Статус: :-(
SLAKI, ты безднельник когда дописывать будешь?
или вообще заганяли тебя, смотрю даже с женой через форум общаешься... cranky



Galaxy III 2.0 TDCi АКПП
 
SLAKI-3Дата: Пятница, 23.10.2009, 18:10 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Статус: :-(
Ожидайте! ...Мож потом и писать его не нужно будет.

Коты плодятся покруче кроликов.
 
РыжикДата: Пятница, 23.10.2009, 19:25 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1213
Статус: :-(
Quote (SLAKI-3)
Ожидайте! ...Мож потом и писать его не нужно будет.

Вот в том то и дело, время размывает ощущения от впечатлений.


Рыжик.
Начальник управления по управлению всеми управлениями РФ.
 
SLAKIДата: Пятница, 23.10.2009, 23:45 | Сообщение # 16
Из автотуристов...первый , нах ....
Группа: Друзья
Сообщений: 3875
Статус: :-(
Такое, ...нах, не забудешь!
А вспоминать,чёрт возми,приятно,особенно встречи со всеми вами вместе hands и по-штучно,т.с.,по отдельности! respect yes


Pioneer- всегда готов!
Ford TRANSIT 100L 1991.,2.0.бензин - ласточка!
 
MGVДата: Суббота, 24.10.2009, 00:18 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





Quote (SLAKI)
А вспоминать,чёрт возми,приятно,особенно встречи со всеми вами вместе и по-штучно,т.с.,по отдельности!

Никогда не забуду -впервые увиданную ЭТУ - уставшую, НЕМНОГО упавшую духом, изможденную километрами дорог МОРДАШКУ!! biggrin На обочине Краснодарских дорог! НО ВСЕ же не потерявшей желание к дальнейшим путешествиям и оптимизм!!
И нас бодрых, немного - "отдохнувших" ,и спешаших на помощь!!
Да еще - у меня 0.18 на часиках -а у собеседника -уже-то .... УТРО!!!


Сообщение отредактировал MGV - Суббота, 24.10.2009, 00:18
 
RumataДата: Понедельник, 26.10.2009, 19:53 | Сообщение # 18
Из старожилов.
Группа: Друзья
Сообщений: 2293
Статус: :-(
Гриш, да ты прям "железный феликс", только "вице". Я бы не сравнивал немецкие автобаны со....скажем федеральной трассой где-нить в якутии ))). Енто раз. А два - транспортное средство. Я прошлым летом катался на Азов отдыхать под Таган Рог, так вот люди на газели припёрли аж с Воркуты. И респект им за это. А жесть в том, что газель - машина опасная для жизни в плане эксплуатации, и ребята всё равно поехали. На это нада решиться. Так вот такие люди и непобедимы никем и никогда, начиная от Чингисхана и заканчивая всеми остальными... А чё до автопробегов, то нефиг понты колошматить, каждый из нас боле-не менее покатался, я не об этом. bye

Добавлено (26.10.2009, 19:53)
---------------------------------------------

На пляже "Беглецкая коса"


А это Матвеев Курган.


Skype - Rumata1972. Перемен, требуют наши сердца. Перемен, требуют наши глаза. В нашем смехе и в наших слезах и пульсации вен. Перемен! Мы ждём перемен!

Сообщение отредактировал Rumata - Понедельник, 26.10.2009, 19:44
 
КенДата: Вторник, 27.10.2009, 21:28 | Сообщение # 19
Из старожилов ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 8157
Статус: :-(
Slaki, нам что, родителей в школу вызвать ? Вы когда молодой человек допишите сочинение "как я провел лето" shy

Кен.
 
televizorДата: Среда, 28.10.2009, 00:50 | Сообщение # 20
Среди телевизоров ПЕРВЫЙ, нах... Турбо-телек.
Группа: Проверенные
Сообщений: 8268
Статус: :-(
Слав иде продолжение? А то зафлудят тут усё.Ремонт компа не в счёт ,если шо приноси сделаем. biggrin

DIESEL 86г , 96г
NIVA 4x4
Skype televizor0 (последняя цифра ноль)
 
murzikДата: Четверг, 05.11.2009, 01:15 | Сообщение # 21
Из старожилов ...
Группа: Проверенные
Сообщений: 2790
Статус: :-(
http://narod.ru/disk....ar.html это как славка по лесам мухоморы собирал

2,5ТD, 1994г,Бош,ТДИ самопальный
Скайп murzik812
http://stop-gai.by/
 
mykolaДата: Четверг, 05.11.2009, 09:37 | Сообщение # 22
Старший ефрейтор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3257
Статус: :-(
Сань, спасибо!
только в следующий раз - фильтруй фотки, на трети смазанные и непонятные кадры...
и еще, как говорит Рыжик "не смог удержаться":

это прям иллюстрация к старому анекдоту про охотника:
Медведь: "я знал, что тебе понравится...." rolleyes



Galaxy III 2.0 TDCi АКПП
 
SLAKIДата: Четверг, 05.11.2009, 09:40 | Сообщение # 23
Из автотуристов...первый , нах ....
Группа: Друзья
Сообщений: 3875
Статус: :-(
mykola, ох и злой ты, Колян..... lol

Добавлено (05.11.2009, 09:40)
---------------------------------------------
п.с. СПАСИБО Санька!


Pioneer- всегда готов!
Ford TRANSIT 100L 1991.,2.0.бензин - ласточка!
 
SLAKIДата: Четверг, 05.11.2009, 20:28 | Сообщение # 24
Из автотуристов...первый , нах ....
Группа: Друзья
Сообщений: 3875
Статус: :-(
дописал до балашихи.скоро как выложу тут фсё... lol ( я ж не тютчев и не Гриня,быстро писать не умею.) ...нах

Pioneer- всегда готов!
Ford TRANSIT 100L 1991.,2.0.бензин - ласточка!
 
MGVДата: Четверг, 05.11.2009, 22:08 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные





Quote (SLAKI)
я ж не тютчев

Так Тючев -поэт!! А вы прозаик.
 
Автоклуб Форд транзит » Клубная тусовка. » Великий шелковый путь SLAKI. » Алма-Ата - Краснодар - Минск - Москва. (Через три границы.)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Статистика Форума
Сегодня нас посетили Инфо
Ботаник
дней
Автоклуб Форд Транзит © 2019 Хостинг от uCoz