Автоклуб Форд транзит

Регистрация

Вход
Группа " Гости" RSSСреда, 08.02.2023, 17:46
Мой профиль · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Ботаник, КарНемо  
Автоклуб Форд транзит » Отопоители и Кондиционеры. » Кондиционеры. » Восстанавливать кондей или нет..
Восстанавливать кондей или нет..
UrrrriДата: Среда, 11.07.2012, 22:46 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Статус: :-(
Приветствую.
В купленной машинке (1999г., 2,5TD) Отсутствовал компресор кондея.
Все остальное вроде бы в комплекте.
Подскажите, если найти компрессор, установить и заправить.. будет счастье? Или разгерметезировать его нельзя? И вообще стоит его восстанавливать? Ну в смысле хорошо он холодит или не стоит того?
Спасибо.
 
san_sanДата: Среда, 11.07.2012, 23:12 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 698
Статус: :-(
делай конечно, я бы сделал если б был раньше

Ford-Transit 1992 2.5TD 150L, EPIC 100 p.s R15 теперь высокий
Opel AstraG 1999 2.0DI кожа рожа 82 p.s. хетч. серебристый
 
K2Дата: Четверг, 12.07.2012, 00:06 | Сообщение # 3
Из старожилов
Группа: Проверенные
Сообщений: 7946
Статус: :-(
Urrrri, каждый второй из нас мечтает о хотя-бы частичном комплекте кондея, потому как его дособрать и будет сказка yes

Мир всем!
 
UrrrriДата: Четверг, 12.07.2012, 00:15 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Статус: :-(
Тогда еще вопрос..
Где купить компрессор? На транзитах этих лет, я так понимаю он редкость.. может подходит от других фордов?
И если у меня снята перегородка, хватит у него мощщи чтоб остудить обьем больше кабины?
 
K2Дата: Четверг, 12.07.2012, 00:20 | Сообщение # 5
Из старожилов
Группа: Проверенные
Сообщений: 7946
Статус: :-(
Urrrri, если совсем труба с поиском будет, то можно попробовать от нашепрома, он там всё равно не русский идет.... короче подобрать можно, но повозиться придется.

Мир всем!
 
finist07Дата: Четверг, 12.07.2012, 05:41 | Сообщение # 6
Из старожилов ...
Группа: Проверенные
Сообщений: 3692
Статус: :-(
Quote (Urrrri)
если у меня снята перегородка, хватит у него мощщи чтоб остудить обьем больше кабины?

если однозонный,то эффективность для всей машины будет маленькая,по крайней мере мне не хватает на коротыша.но мне и впереди сидящим вполне комфортно


FT100S,DOHC-2.0,NSF 99г.
 
mykolaДата: Четверг, 12.07.2012, 15:32 | Сообщение # 7
Старший ефрейтор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3210
Статус: :-(
Quote (Urrrri)
Где купить компрессор?

в Белоруссии.
Quote (Urrrri)
хватит у него мощщи чтоб остудить обьем больше кабины?

нет, но если поставить второй испаритель, на крышу - родной компрессор потянет, не поперхнется.



Galaxy III 2.0 TDCi АКПП
 
san_sanДата: Четверг, 12.07.2012, 18:56 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 698
Статус: :-(
может на время жары (а также и холода) перегородку сделать? от сильного холода можно и ангину подхватить ))))))))))

Ford-Transit 1992 2.5TD 150L, EPIC 100 p.s R15 теперь высокий
Opel AstraG 1999 2.0DI кожа рожа 82 p.s. хетч. серебристый
 
sam-odДата: Четверг, 12.07.2012, 19:29 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 867
Статус: :-(
первое , нужно понимать какой компрессор стоит? если 3-4поршня ,может не потянуть, пять и более потянет вторую голову без проблем( кол-во поршеньков компрессора указано на самом шильдике компрессора)
второе, если машину термоизолировать ,хотябы по легкому будет эффект, на транзите (средний,средний) мне не хватало кабинного кондея. на фиате (салон 400см длинны 192 высоты и 187 ширина)мне вполне достаточно кабинника,но термос тут уже серьезный.


Одесса-мама!!!
 
славикДата: Четверг, 12.07.2012, 20:31 | Сообщение # 10
Из старожилов
Группа: Проверенные
Сообщений: 3631
Статус: :-(
Urrrri, У Гамма есть вроде,я списывался с ним по этому поводу.

1992 г.2.5д турбо!
 
finist07Дата: Четверг, 12.07.2012, 21:59 | Сообщение # 11
Из старожилов ...
Группа: Проверенные
Сообщений: 3692
Статус: :-(
Quote (sam-od)
если машину термоизолировать ,хотябы по легкому будет эффект,

будет конечно по эффективней,да и все резинки уплотнительные под замену.но если в случае с пассажиром,то остекления большая площадь,а с этим увы ничего не поделать


FT100S,DOHC-2.0,NSF 99г.
 
тимычДата: Четверг, 12.07.2012, 22:14 | Сообщение # 12
Из старожилов ...
Группа: Проверенные
Сообщений: 2715
Статус: :-(
вот вопрос из заглавия темы не даёт покоя и мне...теперь...восстанавливать однозначно-столько времени потратил на поиск авто с кондеем!!!УЖОС!!!но, вопрос-с чего начать?куды бечь?

был 93год,диз2.5,короткий,полувысокий
был TOURNEO BUS 2004год,DI,2литра 100 коней,9мест,короткий,низкий
был SIMBIR 31622 2005 2.7i 127лс 9 мест
PATRIOT 2007 Раптор
РОССИЯ.Пенза
 
finist07Дата: Четверг, 12.07.2012, 22:20 | Сообщение # 13
Из старожилов ...
Группа: Проверенные
Сообщений: 3692
Статус: :-(
Quote (тимыч)
вопрос-с чего начать?куды бечь?

ну для начала ,действительно понимающего спеца,а не гнущего пальцы yes


FT100S,DOHC-2.0,NSF 99г.
 
MIXOHДата: Пятница, 13.07.2012, 12:20 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 758
Статус: :-(
Quote (тимыч)
вопрос-с чего начать?куды бечь?

для начала бы хоть поведайте что у Вас с ним....чего не хватает и т.д. потому как из заглавия темы там все понятно, начинать нужно с поиска компрессора.....а у Вас? Кондиционер не так уж и сложен....другой момент что есть некоторые запчасти или достаточно редкие на разборе или непомерно дорогие новые, а так кондиционер у нас "балалайка - три струна" biggrin


.

Сообщение отредактировал MIXOH - Пятница, 13.07.2012, 12:23
 
UrrrriДата: Пятница, 13.07.2012, 15:34 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Статус: :-(
Quote (sam-od)
первое , нужно понимать какой компрессор стоит

компрессора как раз то и нет пока

Добавлено (13.07.2012, 15:34)
---------------------------------------------

Quote (славик)
У Гамма есть вроде,я списывался с ним по этому поводу.

А где его найти? Я тут новичок, не очень ориентируюсь пока.
 
MIXOHДата: Пятница, 13.07.2012, 15:56 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 758
Статус: :-(
Quote (sam-od)
нужно понимать какой компрессор стоит? если 3-4поршня ,может не потянуть, пять и более потянет вторую голову без проблем( кол-во поршеньков компрессора указано на самом шильдике компрессора)

да ладно, на Транзите стоит один и тот же компрессор, что при основном что при дополнительном кондиционере, разница только в объеме хладагента, да и при такой длине магистралей не критично это....

Добавлено (13.07.2012, 15:56)
---------------------------------------------
Quote (Urrrri)
А где его найти? Я тут новичок, не очень ориентируюсь пока

http://www.fordtransitclub.ru/index/8-41


.

Сообщение отредактировал MIXOH - Пятница, 13.07.2012, 15:56
 
тимычДата: Пятница, 13.07.2012, 20:46 | Сообщение # 17
Из старожилов ...
Группа: Проверенные
Сообщений: 2715
Статус: :-(
Quote (MIXOH)
для начала бы хоть поведайте что у Вас с ним

MIXOH, всё вроде бы на месте,по крайней мере визуально.
сказали что сломана какая то трубка и типа это у них болезнь,пока это всё что я о кондее знаю-не до него пока.
пс.по табличке под капотом в него влазит 0,99кг хладогена


был 93год,диз2.5,короткий,полувысокий
был TOURNEO BUS 2004год,DI,2литра 100 коней,9мест,короткий,низкий
был SIMBIR 31622 2005 2.7i 127лс 9 мест
PATRIOT 2007 Раптор
РОССИЯ.Пенза
 
MIXOHДата: Пятница, 13.07.2012, 23:02 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 758
Статус: :-(
тимыч, если 0,99 хладагента значит кондер обычный (в смысле без дополнительного салонного)
Quote (тимыч)
сказали что сломана какая то трубка и типа это у них болезнь

ну тогда искать место утечки и запаивать


.
 
finist07Дата: Суббота, 14.07.2012, 10:04 | Сообщение # 19
Из старожилов ...
Группа: Проверенные
Сообщений: 3692
Статус: :-(
Quote (тимыч)
сказали что сломана какая то трубка

к холодильщикам,пусть опресовывают,ищут утечку,варка или замена трубки,потом заправка,и уже тогда будет видно,рабочий или нет.если что то не так,опять выкачивать фреон и ремонтить,потом опять заправка


FT100S,DOHC-2.0,NSF 99г.
 
sam-odДата: Суббота, 14.07.2012, 12:00 | Сообщение # 20
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 867
Статус: :-(
Quote (MIXOH)
да ладно, на Транзите стоит один и тот же компрессор, что при основном что при дополнительном кондиционере, разница только в объеме хладагента,

ню,ню. и на какое количество поршней?


Одесса-мама!!!
 
MIXOHДата: Суббота, 14.07.2012, 17:23 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 758
Статус: :-(
Quote (sam-od)
ню,ню. и на какое количество поршней?

а кто его знает.....я этим вопросом не задавался.....ну вот шильда для примера



Надоть так понимать что 6 поршней? объемная подача 170 кубиков за оборот? cranky
Прикрепления: 3840581.jpg (67.1 Kb)


.

Сообщение отредактировал MIXOH - Суббота, 14.07.2012, 17:31
 
славикДата: Суббота, 14.07.2012, 21:10 | Сообщение # 22
Из старожилов
Группа: Проверенные
Сообщений: 3631
Статус: :-(
MIXOH, У тебя стоит кондей?

1992 г.2.5д турбо!
 
sam-odДата: Суббота, 14.07.2012, 21:20 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 867
Статус: :-(
не могу сказать , я в этом не до конца разбираюсь, знаю что перед тем как ставили мне и моему другу дополнительную голову ,предупредили - если компрессор меньше 5 поршней сразу под замену. у знакомого заменили компрессор. мне не меняли , у меня на транзите стоял пяти поршневой.

Одесса-мама!!!
 
MIXOHДата: Суббота, 14.07.2012, 22:15 | Сообщение # 24
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 758
Статус: :-(
Quote (славик)
У тебя стоит кондей?

Нет к сожалению.....но мысли об его установке вынашиваются smile
Quote (sam-od)
не могу сказать , я в этом не до конца разбираюсь

ну вроде так я понял из маркировки.....
Quote (sam-od)
наю что перед тем как ставили мне и моему другу дополнительную голову

может головы разные бывают по объему.....но точно знаю что на Транзите нет отличия в компрессоре для одного кондея или для одного+дополнительного.....разница только в некоторых трубках и объеме хладагента.....это 100%


.
 
славикДата: Суббота, 14.07.2012, 22:24 | Сообщение # 25
Из старожилов
Группа: Проверенные
Сообщений: 3631
Статус: :-(
Quote (MIXOH)
.но мысли об его установке вынашиваются

Я хотел узнать расположение трубок.
Зы.Ну тогда аналогично...но скорее всего буду ставить какой нибудь распространенный.


1992 г.2.5д турбо!
 
Автоклуб Форд транзит » Отопоители и Кондиционеры. » Кондиционеры. » Восстанавливать кондей или нет..
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Статистика Форума
Сегодня нас посетили Инфо
Кен, Рауль, Ботаник, katastrof, КарНемо, петрен, konsern62, Musha, nikola1964
дней
Автоклуб Форд Транзит © 2023 Хостинг от uCoz