Вход
Группа " Гости" RSSПонедельник, 14.09.2026, 01:11
Мой профиль · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: КарНемо  
Наше здоровье.
K2Дата: Среда, 08.06.2016, 10:12 | Сообщение # 326
Из старожилов
Статус: :-(
Цитата Ботаник ()
А вот пробежать сегодня удалось по лесным дорожкам аж больше 48 минут

Саш, а бегаешь в чем? Если в том что попало, то крайне рекомендую обратить внимание именно на беговые пары обуви, ибо ноженьки не вечные, да и зачем тебе думать о коленках, если этого можно избежать, ну хотя бы частично?

Мир всем!

БотаникДата: Среда, 08.06.2016, 14:47 | Сообщение # 327
Из старожилов ...
Цитата K2 ()

Саш, а бегаешь в чем?
Для бега спецом купил кроссовки SKECHERS, именно беговые. Не дешёвые, на хрен: отдал за них 7500. Пока не жалею. А о коленках, Сергей, надо, если не думать, то хотя бы ПОМНИТЬ, что их ресурс НЕ ВЕЧЕН.
Сегодня в какой-то момент (на первом отрезке) почувствовал, что я БЕГУ, а не ТРЮХАЮ. На последующих трёх отрезках это чувство меня больше не посещало..... Потом, уже в Москве увидел бегающую в парке молодёжь и... ОСТРО осознал, что так мне уже вряд ли когда бегать! Мда, молодость ушла БЕЗВОЗВРАТНО..... biggrin

FT 100S DOHC короткий, средний, красный (1998г.)
ISUZU TROOPER (3,5л., 2001г.).
Москва + д.Чащь Волоколамского района.

K2Дата: Среда, 08.06.2016, 15:20 | Сообщение # 328
Из старожилов
Цитата Ботаник ()
я БЕГУ, а не ТРЮХАЮ
Саш, год примерно занимаешься? Вот теперь сделай для себя отметочку, если конечно не ведешь спортивный дневник, и вернись к прочтению данной отметки через год, а затем через 2.
Думаю, будет очень интересно))

Мир всем!

БотаникДата: Среда, 08.06.2016, 15:54 | Сообщение # 329
Из старожилов ...
Цитата K2 ()
Саш, год примерно занимаешься?
Сергей, через три дня исполнится только СЕМЬ месяцев с начала занятий БИЛДИНГОМ. Дневник поначалу вёлся весьма куцый (и то по памяти ДОМА), только после Н.Г стал вести его дотошнее и в зале работаю с дневничком. Пользу ведения дневников понимаю давно, но и тут приходится побеждать лень. А вот БЕГАТЬ начал всего лишь 17-го мая, но без предварительного ПОХУДЕНИЯ и укрепления мышц, в т.ч. и сердечной, мне было бы сейчас ТЯЖЕЛЕЕ. Как говорится, всякому овощу - своё время. В моём случае считаю, что "клиент" ДОЗРЕЛ ДО БЕГА, но с увеличением нагрузок должен быть аккуратен и осмотрителен. biggrin

БотаникДата: Среда, 08.06.2016, 17:18 | Сообщение # 330
Из старожилов ...
Цитата K2 ()
если конечно не ведешь спортивный дневник
Дневники я веду обычно в дальних поездках. А вот ВОЛЮ, необходимую в работе над собой, мне нужно подпитывать ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ ЭМОЦИЯМИ в виде микро-достижений: сумел сделать больше повторений, покорил больший вес, сумел больше пробежать и т.д. Поставил себе цели, как в тире, и поражаешь их. Плюс создаётся уверенность в ПРАВИЛЬНОСТИ выбранного пути, на котором трудно СХАЛЯВИТЬ, и это помогает побеждать ежедневные утренние сомнения-колебания типа "А НУ ЕЁ НАХ, эту утреннюю прогулку-пробежку!" lol

murzikДата: Четверг, 09.06.2016, 08:07 | Сообщение # 331
Из старожилов ...
Саня!! красавчик. горжусь. от чесно слово.меня иногда лень побеждает,нет, я ее потом отмудохиваю ,как обычно, в авральном режиме.но ты молодца.

2,5ТD, 1994г,Бош,ТДИ самопальный
Скайп murzik812
http://stop-gai.by/

БотаникДата: Четверг, 09.06.2016, 10:11 | Сообщение # 332
Из старожилов ...
Цитата Эд-68 ()
и заняться спортом.
Эдуард, к СПОРТСМЕНАМ всё-таки не примазываюсь - числю себя ФИЗКУЛЬТУРНИКОМ. Сожалею, что взялся за себя несколько поздновато, но, думаю, в моём случае ещё не всё упущено. По утрам у меня пульс уже меньше 60, а ведь раньше был около 100 и даже больше (!!!). biggrin
Теперь нахожусь в затянувшейся "ожидации", когда ОКРЕПШЕЕ ТЕЛО начнёт подпитывать энергией мой ТВОРЧЕСКИЙ ДУХ, - процесс ЗАТЯГИВАЕТСЯ, на фиг!.... :weep:
murzik, Саня, спасибо за добрые слова! bye

ДимарикДата: Четверг, 09.06.2016, 23:16 | Сообщение # 333
Из Старожилов ...
Ботаник, так держать! Главное, что есть цель осознанная и радуют собственные результаты. Согласен насчёт дневника с K2, потом будет интересно. Пару лет назад не мог чего-то сделать, а сейчас :" Гордый буревестник гордо реет над волною.." biggrin

2,5D, Атмосферник, коротыш, насос Бош, 1995 г.в.

Эд-68Дата: Пятница, 10.06.2016, 00:47 | Сообщение # 334
Из старожилов ...
Цитата Димарик ()
Гордый буревестник гордо реет над волною.."

Вот этого и хочу, эти строки помню с детства.Ум будоражили),))

FT 2.5 TDI lukas/epik.длинный, высокий. 98г.в.

БотаникДата: Пятница, 10.06.2016, 10:20 | Сообщение # 335
Из старожилов ...
Цитата Димарик ()
" Гордый буревестник гордо реет над волною.."
Вообще-то в ОРИГИНАЛЕ, у Горького, ТАКИХ слов нету! Есть такие: "...Только ГОРДЫЙ буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем!" :D
Цитата Эд-68 ()
Ум будоражили
"Стихотворение" и впрямь КЛАССНОЕ! :bye:
Цитата Димарик ()
Согласен насчёт дневника с K2
В геологии, из которой я собственно и выполз когда-то, ведение ПОЛЕВОГО ДНЕВНИКА дело есть совершенно ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ и РУТИННОЕ. Просто в моей жизни это было и завершилось аж в 1990-м. biggrin

ДимарикДата: Пятница, 10.06.2016, 22:55 | Сообщение # 336
Из Старожилов ...
Цитата Ботаник ()
.Только ГОРДЫЙ буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем!
Я просто очень старый, поэтому трошки подзабыл lol Главное: думать о буревестнике и бежать вперёд!!!

БотаникДата: Пятница, 10.06.2016, 23:09 | Сообщение # 337
Из старожилов ...
Цитата Димарик ()
Главное: думать о буревестнике и бежать вперёд...
Бег отличается от ходьбы наличием ФАЗЫ ПОЛЁТА. Только вот каждая такая Ф.П. заканчивается жёстким приземлением, ударом об землю. А этот удар - встряска для ПОЗВОНОЧНИКА и коленей..... Мдя!!! Такой вот получается "буревестник". sad

ДимарикДата: Пятница, 10.06.2016, 23:26 | Сообщение # 338
Из Старожилов ...
Поэтому мышцы вокруг позвоночника стоит укреплять, т.к. колени укрепить вряд ли получится(сустав имеет свойство изнашиваться). Холодец кушать надо!

televizorДата: Суббота, 11.06.2016, 09:18 | Сообщение # 339
Среди телевизоров ПЕРВЫЙ, нах... Турбо-телек.
Цитата Ботаник ()
По утрам у меня пульс уже меньше 60, а ведь раньше был около 100 и даже больше (!!!).
Сань вот это и есть самый хороший результат твоих стараний. respect
Всё остальное по желанию.Главное не забросить тренировки.

Ford transit ДТ 86г и 96г.

katastrofДата: Суббота, 11.06.2016, 21:47 | Сообщение # 340
Из Старожилов ...
Я вот каждое лето со стройками примерно как товарищ Murzik, мне другой физкультуры не надо, вечером падаю как подрубленный, а пока засыпаю думаю что делать завтра, куда ехать, куда бежать, кому звонить. Как когда-то говаривал тов. Ботаник, шароёбиться мне некогда crazy

Добавлено (11.06.2016, 21:46)
---------------------------------------------
А бухать некогда!!!

Добавлено (11.06.2016, 21:47)
---------------------------------------------
А хочется! booze

Форд Транзит 2.5 Bosch R14 80D 4F.B. низкий короткий 1995
Фиат Стило 1.2 16V МКПП6 2002г.в.

ДимарикДата: Суббота, 11.06.2016, 23:47 | Сообщение # 341
Из Старожилов ...
Надо стараться во всём находить плюсы. Если человек строится-значит есть на что! biggrin

БотаникДата: Вторник, 14.06.2016, 11:19 | Сообщение # 342
Из старожилов ...
Цитата katastrof ()
А бухать некогда!!!

12-го числа нарушил спортивный режим на ДР, а на следующий день по плану у меня был "ножной" день и мне предстояло сделать 4х10 с весом 215 кг в жиме ногами лёжа. И в третьем подходе платформа как ПОЕХАЛА на меня, вдавив меня, точнее, сложив мои ноги в глубокий присед, практически НМТ!...... Психологически впал в очень кратковременный ступор и никак не мог принять нужной решение (стопоров внизу НЕТ). Не стал звать на помощь, а попробовал включить ВСЕ РЕЗЕРВЫ внутренней "гидравлики" и таки МЕДЛЕННО-МЕДЛЕННО выдавил вес, сразу же на стопора... 5-10 сек. передышки и затем доработка сета, и только потом на выход с тренажёра. Ощущения не самые лучшие. Четвёртый сет доделал без риска повторения. А потом жал 150 и охреневал от чувства ЛЁГКОТЫ РАБОТЫ. 215 кг - БОЛЬШОЙ ВЕС для меня, а через 6 дней по плану предстоит пробовать 220 кило.
И бегалось сегодня с учётом давешнего нарушения спортивного режима НЕ КОМФОРТНО, хотя первый отрезок я трюхал 15 без остановки и это оказалось моим сегодняшним максимумом!. Выпивка и спорт-физкультура - НЕ САМЫЕ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ!!! biggrin bye

ДимарикДата: Вторник, 14.06.2016, 22:53 | Сообщение # 343
Из Старожилов ...
Ботаник, Это вполне ОПАСНО ! С будуна, даже небольшого...Очень большие нагрузки в таком возрасте. Не хочу пугать, но за пару лет припомню несколько рассказанных случаев отрыва тромбов БЕЗ особой нагрузки. Так что, если "надо" что-то отметить, лучше потом пару дней погодить, потихоньку втягиваться... yes

БотаникДата: Вторник, 14.06.2016, 23:27 | Сообщение # 344
Из старожилов ...
Цитата Димарик ()
Очень большие нагрузки в таком возрасте.
Дима, всё таки не такие уж они ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ - я работаю с ПОСИЛЬНЫМИ для моих мышц весами, даже не с разовым максимумом. С меньшими весами - больше повторений, с большими - меньше. А с другой стороны, меру в питье блюду, но и поблажку на нарушение спортивного режима сделал только в виде отказа от ранне-утренней прогулки ради поспать и увеличении пауз для отдыха между некоторыми упражнениями в зале. Да и в зал добирался пешком! Зато на контрасте состояние трезвого организма будет куда предпочтительнее. Мне сейчас в этой работе над собой нужна строгая и почти неуклонная регулярность, точнее, ПОСТОЯНСТВО, чтобы в организме выработалась привычка к этой "физкультуре". А повод для отлынивания от урока найти можно всегда - это куда легче, чем сделать волевое усилие и НЕМНОЖКО ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ. biggrin bye

БотаникДата: Суббота, 18.06.2016, 14:05 | Сообщение # 345
Из старожилов ...
В Стране ПриМКАДии резко потеплело, а в нашем ФК вышли из строя кондиционеры!?.... Послушал товарища и заменил БЕГ на дорожке на ХОДЬБУ В ГОРУ, как более щадящий вариант для суставов. Вообще-то я с него начинал когда-то своё общение с этим тренажёром, беговой дорожкой. Поначалу просто не мог ПСИХОЛОГИЧЕСКИ выдержать более 10 минут такой "ходьбы". Сейчас же контроль над пульсом, темпом и нагрузкой делают это упражнение более ЗАНИМАТЕЛЬНЫМ, да и эффективность его выше, чем бега, если верить цифрам потраченных калорий.
А сегодня по плану была прогулка с элементами бега и прикидкой потери веса. Гулял-бегал 68 мин., пробежал в сумме 41 мин. (меньше обычного), потеря в весе составила 1, 4 кг...... Майка, конечно, мокрущая, жажда и аппетит... НАЛИЦО. Продолжительность непрерывного бега удалось увеличить на 2 минуты (до 17 минут). И это по лесу. Прогресс даётся тяжело, на фиг. biggrin

КенДата: Суббота, 18.06.2016, 14:09 | Сообщение # 346
Из старожилов ...
Цитата Ботаник ()
Прогресс даётся тяжело

Вижу только одно слово "даётся" up

Кен.

БотаникДата: Суббота, 18.06.2016, 16:43 | Сообщение # 347
Из старожилов ...
Кен, Фёдор, сам как часто "общаешься" с беговой дорожкой? Доволен ли аппаратом? Режим "в горку" имеется? bye

K2Дата: Среда, 22.06.2016, 01:50 | Сообщение # 348
Из старожилов
Так, ну-ка в стройку, "физкультурники"! shades

Мир всем!

БотаникДата: Среда, 22.06.2016, 10:08 | Сообщение # 349
Из старожилов ...
Цитата K2 ()
Так, ну-ка в стройку, "физкультурники"!
Сергей, распоряжение исполнено!!! bye
Конечно, мне далеко в плане физической формы до тебя, Димарика или пана Мурзи, но работу над собой продолжаю. По плану сегодня был утренний "ТРЮХ" и замысел превзойти позавчерашний результат в продолжительности этого самого "трюха". И таки превзошёл: позавчера "протрюхал" без остановки 20:17 мин., а сегодня, правда, по лесу аж 29:23. Мог бы и ещё, но решил не форсировать события. Вместо 4-х беговых отрезков уложился на той же дистанции всего в ДВА. Значит, выносливость растёт, а для меня в "трюхе" это сейчас самое главное. Знакомый марафонец сказал, что мне надо суметь пробегать безостановочно не меньше ЧАСА, после чего можно озадачиваться улучшением скоростных показателей. Теперь придётся подыскивать "лесной" маршрут, где можно было бы набегать этот час. biggrin

КенДата: Среда, 22.06.2016, 12:24 | Сообщение # 350
Из старожилов ...
Цитата Ботаник ()
Теперь придётся подыскивать "лесной" маршрут, где можно было бы набегать этот час.

Ничего проще, умножай количество пробегов по старому маршруту согласно необходимой калькуляции.

Кен.

Поиск:

Статистика Форума
Сегодня нас посетили Инфо

дней
Автоклуб Форд Транзит © 2026 Хостинг от uCoz