|
|

|  |
| Группа " Гости" RSS | Воскресенье, 16.08.2026, 01:41 |
|
Двигатель
| |
| Kazikpavel1988i | Дата: Суббота, 09.01.2016, 19:36 | Сообщение # 376 |
Лейтенант
Статус: 
| Парни, всем вечер добрый! Сегодня с утра вышел заводить машину,крутанул первый раз,второй и на третий раз завел( крутил не долго,по чуть чуть),погрел минут15 по-тиху тронулся,проехал км2 и заглох. С ключа ни в какую,с буксира дернули и завелся. Доехал до автозапчастей, купил фильтр топливный другой и поехал домой. По приезду поменял,завелась сама,поработала где-то пол часа и я решил проехать, проверить,проехал опять же где-то 3 км и он опять умер,снял фильтр а он пустой,снова с буксира завел,прогазовал и поехал. (Не написал,с утра, когда ехал в газ даю, а она ни как,как будто топлива не хватает)до дома доехал,опять же погазовал,и снова решил проехать и она стала нормально работать. ( Может в баке есть какой-то заборник или сетка,и она забита,и поэтому хреново топливо протягивает????????????) Позвонил знакомому, чтоб подъехал и посмотрел, как работает транзитик(у него тож транзит) он приехал и сказал, что мотор отлично работает,мягко. Сказал газануть мне,я газанул, он подошёл и говорит типа даже дыма нет. Меня даже гордость взяла,своими руками сделал,столько труда и сил вложено. Осталось токо разобраться с подачей топлива,( солярка в баке жиденькая). Я думаю, бак надо снять почистить и трубки все. Кто что, парни, посоветуете?????????
Казимирский павел алексеевич 2.5 D Bosh краб, короткий подвышеный 1993 года(самый лучший и незаменимый авто)
|
| |
| |
| sergkry1@ | Дата: Суббота, 09.01.2016, 21:40 | Сообщение # 377 |
|
| Kazikpavel1988i, до ремонта ведь проблем с подачей топлива не было? А морозы были! Скорее,просто замёрзла солярка в трубках и фильтре,возможно,скопились парафины около топливозаборника или даже кристаллы льда. Для удаления воды из бака можно использовать изопропиловый спирт ИПС,он является главным компонентом стекломоя Нитхинол,да и вообще,всяких иных бытовых стекломоев. Только прежде чем вливать их в бак,проверь их действие-ложку воды залей стаканом солярки,добавь ложку стекломоя и все перемешай. Если вода и стекломой растворятся в солярке-можешь доливать в бак. С пол-литра перед заправкой.
|
| |
| |
| Kazikpavel1988i | Дата: Суббота, 09.01.2016, 21:53 | Сообщение # 378 |
Лейтенант
Статус: 
| Виталий, большое спасибо. С утра этим делом в первую очередь займусь.
Казимирский павел алексеевич 2.5 D Bosh краб, короткий подвышеный 1993 года(самый лучший и незаменимый авто)
|
| |
| |
| Димарик | Дата: Суббота, 09.01.2016, 22:48 | Сообщение # 379 |
Из Старожилов ...
Статус: 
| Или подсос воздуха... Проверь магистраль от бака до фильтра. Если есть топливоподкачивающий насос под выпускным коллектором, то , может, там плохое соединение на быстросъёмах. Если бак никогда не снимал, то это не повредит. Когда приходилось ставить зимой на холоде топливный фильтр, то я значала его немного подогревал, чтоб резинка стала мягкой. Сейчас такие фильтры выпускают, что хомут их плохо захватывает. Чуть не точно поставил-либо воздух будет сосать, либо плыть. Раньще КНЕХТ покупал,у него юбка хорошая, но на зиму я бы его не ставил-парафинится быстрее других....
2,5D, Атмосферник, коротыш, насос Бош, 1995 г.в.
|
| |
| |
| sergkry1@ | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 11:01 | Сообщение # 380 |
|
| Раньше парафинится-лучше фильтрует.Меньше размер неулавливаемых частиц.
Цитата Димарик (  ) Если есть топливоподкачивающий насос под выпускным коллектором, то , может, там плохое соединение на быстросъёмах. Такое тоже возможно. Только мне представляется вероятным другое:при стоянии на месте к концу заборной трубки собирается всякая упавшая на морозе на дно бака муть,она перекрывает сечение топливозаборника. При таскании машины на шнурке резкие рывки относят муть от трубки и топливо засасывается насосом. Хотя может быть что угодно.
|
| |
| |
| katastrof | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 11:09 | Сообщение # 381 |
Из Старожилов ...
Статус: 
| Kazikpavel1988i, дунь в бак! проверишь трубки, сетка в подкачке, если разборный Добавлено (10.01.2016, 11:08) --------------------------------------------- Kazikpavel1988i, ты топливную не трогал же, а кольца и вкладыши на дым вроде ни как, так что сильно то не гордись! Добавлено (10.01.2016, 11:09) ---------------------------------------------
Цитата Димарик (  ) Раньще КНЕХТ покупал,у него юбка хорошая, но на зиму я бы его не ставил-парафинится быстрее других.... ну да, значит фильтрует лучше, meyle из той же серии
Форд Транзит 2.5 Bosch R14 80D 4F.B. низкий короткий 1995 Фиат Стило 1.2 16V МКПП6 2002г.в.
|
| |
| |
| Димарик | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 23:42 | Сообщение # 382 |
Из Старожилов ...
Статус: 
| Согласен, фильтруется хорошо, даже черезчур для зимы. Короче, на зиму я их покупать перестал. Я фильтра(возд. и топ.) меняю через раз с маслом, т.е. через 18 тыс. Недавно в мануале обратил внимание на периодичность замены- 48 тыс.!!! Я прям ах...л!
2,5D, Атмосферник, коротыш, насос Бош, 1995 г.в.
|
| |
| |
| Kazikpavel1988i | Дата: Среда, 13.01.2016, 10:49 | Сообщение # 383 |
Лейтенант
Статус: 
| Виталий большое спасибо. С утра этим делом в первую очередь займусь.
Добавлено (13.01.2016, 10:49) --------------------------------------------- Парни добрый день. Снял вчера бак достал топливозаборник, а там в трубке подаче два сантима льда,вычистил, все норм стало,и с утра сень завел с пол-оборота. Единственное, аккумы как-то слабовато после ночи крутят,но если машину за ночь два раза погреть,то вообще никаких вопросов не возникает. Промучался с патрубком охлаждения, который к гбц прикручивается, подтекал на зажима и на хомуте лопал от прелости,( вчера на разборе подфартило,этот патрубок нашел у знакомого). ну а так все вроде хорошо, уже 870 км проехал,масло не хавает,температура четко держится,токо сзади клапанной чуть-чуть сопливит,заказал пробковую прокладку. Кто-то мне написал "гордиться нечем "- согласен,но для новичка мне было приятно, что сам все сделал,и я думаю у каждого, кто первый раз разбирал и делал,были такие-же ощущения. Парни спасибо всем!!!!! Всем всего хорошего.
|
| |
| |
| Кен | Дата: Среда, 13.01.2016, 11:18 | Сообщение # 384 |
Из старожилов ...
Статус: 
| Цитата Kazikpavel1988i (  ) Кто-то мне написал "гордиться нечем "- согласен Не согласен, на самом деле гордится есть чем, очередная ступенька покорена и ... да ))) я сделал это. :hands: Как человек, имеющий шикарную бороду, первое время казался не бритым, так и зачётный моторист когда-то с горем пополам собрал свой первый двигатель.
Кен.
|
| |
| |
| Ботаник | Дата: Среда, 13.01.2016, 11:32 | Сообщение # 385 |
Из старожилов ...
Статус: 
| Цитата Кен (  ) Не согласен, на самом деле гордится есть чем, очередная ступенька покорена и ... да ))) я сделал это. Полностью согласен с Фёдором в этом вопросе. Kazikpavel1988i, Павел, вера в себя и свои силы - вещь ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ! А подобные победы, пусть и с приставкой "микро", их УКРЕПЛЯЮТ. Сомнений не бойся, они тоже нужны - победа через преодоление собственных сомнений СЛАЩЕ!
FT 100S DOHC короткий, средний, красный (1998г.) ISUZU TROOPER (3,5л., 2001г.). Москва + д.Чащь Волоколамского района.
|
| |
| |
| SVG | Дата: Среда, 13.01.2016, 12:28 | Сообщение # 386 |
Из Старожилов ...
Статус: 
| Цитата Kazikpavel1988i (  ) аккумы как-то слабовато после ночи крутят Поставь, подзаряди, наверняка после неудачных попыток заводки подсели.
Цитата Kazikpavel1988i (  ) и я думаю у каждого, кто первый раз разбирал и делал,были такие-же ощущения. :yes:
Добавлено (13.01.2016, 12:28) --------------------------------------------- А вообще в сильные морозы я один снимал и домой на ночь забирал, не в лом.
FT 2.5D 95 короткий, низкий, классный! (на бюллетене) ГАЗ 3102 2000 "Зеленая молния" FT 330L 2.4L Duratorq DI (120PS) 2000 "Гадкий утенок" (пока)
|
| |
| |
| katastrof | Дата: Среда, 13.01.2016, 19:50 | Сообщение # 387 |
Из Старожилов ...
Статус: 
| я писал, что особо не гордись, только к процессу ремонта мотора это отношения не имело, Kazikpavel1988i, как дымность? какое масло залил?
Форд Транзит 2.5 Bosch R14 80D 4F.B. низкий короткий 1995 Фиат Стило 1.2 16V МКПП6 2002г.в.
|
| |
| |
| Kazikpavel1988i | Дата: Среда, 13.01.2016, 20:55 | Сообщение # 388 |
Лейтенант
Статус: 
| Добрый вечер парни. Залил масло для ночало недорогое(на обкатку), завтра еще рейс сделаю,а после завтра поеду покупать масло и менять. Все еще думаю какое купить,но скорее всего наверно залью komma (такое в бмв дизельном залито у меня,на него вроде нареканий нет). Но опять же хочу спросить кто че посоветует? Сень завел поехал,остановился заглушил сходил в магаз,вышел начал заводить а акумы чуть крутят( сразу подумал стартер берет на себя) вышел открыл капот и на вытягивающим минус прикручен(хорошо) но внутри прокручивается( проще скажу,беру за минусовой провод и он шевелеться) пошевелил в такое положение чтоб плотно был,сел в машину и все ок завелась. Может из-за этого что минус хреново держится,акумы хренова крутят????????? Хотя акумы два новые перед ремонтом покупал. После завтра буду устранять эту проблему. И еще,после того как почистил вчера бак,сегодня утром встал дал по ключу и он моментом завелся(буквально два оборота сделал)
|
| |
| |
| sergeys | Дата: Среда, 13.01.2016, 20:59 | Сообщение # 389 |
Генерал-лейтенант
Статус: 
| Цитата Kazikpavel1988i (  ) Единственное, аккумы как-то слабовато после ночи крутят Кто-то уже здесь писал в теме акб, но из личного опыта напишу: после зарядки акб должен показывать в районе 14,2V-14,6V. а после суток простоя без подключения 13,6V(хороший АКБ). АКБ выпуском 2010год который пришел с моей машиной с Бельгии и последний раз заряжал в апреле 2015года показал после нового года(2016) 13,6V, но зная что каждые три месяца надо заряжать, я решил еще раз поставить на импульсную зарядку..... уже стоит 4дня на зарядке в подвале, ....завтра схожу проверю.....
Цитата Kazikpavel1988i (  ) что сам все сделал,и я думаю у каждого, кто первый раз разбирал и делал,были такие-же ощущения. получай плюсы+++, но когда будешь делать второй, третий раз и вспоминать как ты делал первый раз и вспомнишь какие ты косяки делал в первый раз, а косяки точно будут, это не мои слова.........
Форд-Транзит 85/260-2011 переоборудован с Целнометаллического на 8+1.
Сообщение отредактировал sergeys - Среда, 13.01.2016, 22:31 |
| |
| |
| Kazikpavel1988i | Дата: Среда, 13.01.2016, 21:15 | Сообщение # 390 |
Лейтенант
Статус: 
| Спасибо, этот момент (косяки) я учту в следующие разы. Но хотелось бы, чтоб следующий раз был не скоро.
|
| |
| |
| Кен | Дата: Среда, 13.01.2016, 21:27 | Сообщение # 391 |
Из старожилов ...
Статус: 
| Цитата sergeys (  ) когда будешь делать второй, третий раз и вспоминать как ты делал первый раз и вспомнишь какие ты косяки делал в первый раз......
На пути к совершенству, чем дальше, тем больше сомнений. Сорри за оффтоп : прогуливается по берегу моря молодой философ и его учитель, молодой спрашивает, вот я уже все познал и меня не терзают сомнения по тем или иным вопросам, а вы очень часто сомневаетесь ??? Почему ? Тогда учитель нарисовал на песке два круга, большой и маленький, большой, это мои знания, маленький круг - это твои знания, а все, что за кругом - это неизвестность ..... и чем больше будет круг твоих знаний, тем больше он соприкасается с неизвестностью.
Кен.
|
| |
| |
| sergeys | Дата: Среда, 13.01.2016, 21:29 | Сообщение # 392 |
Генерал-лейтенант
Статус: 
| Кен, Это точно...
Форд-Транзит 85/260-2011 переоборудован с Целнометаллического на 8+1.
|
| |
| |
| katastrof | Дата: Четверг, 14.01.2016, 18:44 | Сообщение # 393 |
Из Старожилов ...
Статус: 
| Kazikpavel1988i, зря на обкатку дешевое масло залил, а какое кстати? я лукойл заливаю 5/40 синтетика, подешевле, чем comma, почему-то мне кажется, что и не хуже
|
| |
| |
| televizor | Дата: Четверг, 14.01.2016, 20:18 | Сообщение # 394 |
Среди телевизоров ПЕРВЫЙ, нах... Турбо-телек.
Статус: 
| Цитата Kazikpavel1988i (  ) Может из-за этого что минус хреново держится,акумы хренова крутят????????? Естественно это так. Половина, как минимум, неисправностей из-за плохого контакта в электронике автосов. И естественно не аккумы виноваты, просто они свой заряд не могут нормально отдать стартеру из-за плохого контакта(минус или плюс без разницы).
Ford transit ДТ 86г и 96г.
|
| |
| |
| v_a | Дата: Суббота, 23.01.2016, 23:23 | Сообщение # 395 |
Краснодар
Статус: 
| Привет, товарищи! Заждался я поршней, даже начал впадать в депрессию, регулярно жалеть, что не купил Гётц в питерском магазине, но сегодня раздался звонок... Глядите, какая красота оказалась в фордовских пакетиках :)
Transit 2,5Di-turboсамопал Lucas EPIC АКПП 1990г.в. низкий, короткий, ГУР, ПЭП, ЦЗ, Фен, SRS Airbag, кондиц(50%), кожа, Подстаканник. Тел: 8 9I8 О46 I2 24 (мтс) г. Краснодар
|
| |
| |
| курчонок-1971 | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 08:47 | Сообщение # 396 |
Генерал-полковник
Статус: 
| v_a, Вовка поздравляю с покупкой. И цена комплекта.
ТФ 2,5 краб бош спарка борт МТ-75 1988г **Русские называют дорогой то место,где собираются проехать** +79381182907
|
| |
| |
| v_a | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 09:18 | Сообщение # 397 |
Краснодар
Статус: 
| Спасибо :) 18000р, это на 10к дешевле, чем если бы я заказал их напрямую как Кольбеншмит, а сейчас еще больше разница, один поршень 8000р
Transit 2,5Di-turboсамопал Lucas EPIC АКПП 1990г.в. низкий, короткий, ГУР, ПЭП, ЦЗ, Фен, SRS Airbag, кондиц(50%), кожа, Подстаканник. Тел: 8 9I8 О46 I2 24 (мтс) г. Краснодар
|
| |
| |
| sergkry1@ | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 11:40 | Сообщение # 398 |
|
| 225 долярив?У нас те же деньги.
|
| |
| |
| v_a | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 12:23 | Сообщение # 399 |
Краснодар
Статус: 
| Вообще, средняя цена поршня Kolbensmidt всегда была ~100$ за штуку на любой мотор, с 1 февраля уже не получится их купить дешевле 400$, по крайней мере, в тех местах, которые мне известны. Старые свои кольбены я покупал за 500 в 2009г, на турбо тогда стоили немного дороже. Таже дилема и с зпчастями на тнвд, объёмный плунжер Ивеко сейчас 14000(190$), с февраля в два раза дороже, наверное куплю впрок, хоть это и приведет к скандалу с женой...
|
| |
| |
| Эд-68 | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 12:37 | Сообщение # 400 |
Из старожилов ...
Статус: 
| Поздравляю с пОкупкой!Цитата v_a (  ) наверное, куплю впрок, хоть это и приведет к скандалу с женой...
Всего впрок не нагребёшЬ))) В прошлом году доллар прыгнул до сотки,я в прок хапнул стойки и аморты ,стойки лежали год,поменял на днях,но я видел,что они потекли и им скоро кИрдык. А насчёт инет-магазов,то заказал запчасти и жду почти месяц,что-то отказ пришло,другое перезаказал,у них видно начались переоценки или поставщики сваливают.В общем брать впрок или нет, надо решать по деньгам.Сейчас вообще надо пересматривать приоритеты. Надо до лета дожить,там всё будет понятнее.
FT 2.5 TDI lukas/epik.длинный, высокий. 98г.в.
|
| |
| |
| Статистика Форума |
| Сегодня нас посетили |
Инфо |
|
дней
|
|
| Автоклуб Форд Транзит © 2026 |
Хостинг от uCoz |