Вход
Группа " Гости" RSSСреда, 09.09.2026, 14:06
Мой профиль · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: КарНемо  
Топливная аппаратура.
КенДата: Вторник, 10.02.2009, 23:04 | Сообщение # 1
Из старожилов ...
Статус: :-(
В этой теме все о топливной аппаратуре, насос, форсунки и др.

Кен.

новичекДата: Пятница, 21.06.2013, 19:03 | Сообщение # 501
Генералиссимус
Fordik769, А это появилось не после замены фильтра?

91г.. 2.5D/ рессорный,2.5 окна Красный. пробег за 1000000(сам в шоке) Казахстан-Павлодар (Сибирь)

$eriog@Дата: Пятница, 21.06.2013, 19:32 | Сообщение # 502
Свой человек.
Может сетка в баке подзабитая,вот и показывает что ему не хватает топлива.
Цитата (Fordik769)
после всех этих рывков и скачков датчик показывает, что топливный фильтр забит

2,5 дизель.93год.бортовой.6мест.двускатник.мой город АЛМА-АТА.

Fordik769Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 22:23 | Сообщение # 503
Новенький
Появилось давно, усугубилось после регулировки впрыска. Фильтр тут не причем. Пойду бак снимать. Спасибо!

Добавлено (23.06.2013, 22:23)
---------------------------------------------
http://spb.tiu.ru/p13842036-podshipnik-kolenval-ford.html - вот ссылочка, посмотри

спс

v_aДата: Пятница, 12.07.2013, 00:07 | Сообщение # 504
Краснодар
Товарищи, в моем "новом" насосе что-то стал хворать плунжер, при 40 тепла даже пришлось водички линуть, чтобы завестись через пару минут после остановки:(
В старом ТНВД ПП не старая(80т км проехала), могу я её переставить в домашних условиях, иль на стенд тащить придеться?

Transit 2,5Di-turboсамопал Lucas EPIC АКПП 1990г.в. низкий, короткий, ГУР, ПЭП, ЦЗ, Фен, SRS Airbag, кондиц(50%), кожа, Подстаканник.
Тел: 8 9I8 О46 I2 24 (мтс)
г. Краснодар

ФедорДата: Воскресенье, 08.12.2013, 22:31 | Сообщение # 505
Полковник
Привет всем! Давно не заходил на форум, все некогда было. Но судьба опять заставила обратиться к знатокам, а может просто кто дельное что то подскажет. На моем боше 2,5д, стал частенько скапливаться воздух в трубках высокого давления. Раньше это появлялось при продолжительной езде со скоростью выше 100, да еще с нагрузкой. А сегодня и при городской езде начинает троить. Если не остановлюсь стравить воздух, то он начинает двоить и приходится останавливаться и откручивать трубки высокого давления. Раньше была вторая форсунка, теперь и еще первую приходтся стравливать. Течи горючки нигде нет. Летом эту проблему отодвинул путем вкручиванья винта цикловой подачи. Месяца на два забыл про эту болячку, но вот к зиме она все чаще появляется. Сегодня съехал с маршрута и после топливного фильтра дополнительно поставил электрический газелевский насос, запитал его к электроклапану, так сгорел предохранитель. Завтра переделаю, выведу отдельный тумблер и наверное придется опять добавить горючки винтом. Экономичность отличная 8-9 л за городом и в городе 10. Правда больше 110 не бежит. В августе проверял форсы на стенде, были отличные. Заводится отлично, на режимах дымности очень мало, что говорит об экономичности. Насос ни разу не снимался и кроме винта цикловой подачи больше ничего не крутил Пробег составляет 205т.км.

Добавлено (08.12.2013, 22:31)
Ф-Т 2000г, 2,5д бош краб и 2001г. 2,4д оба длинные пассажиры.

murzikДата: Понедельник, 09.12.2013, 10:26 | Сообщение # 506
Из старожилов ...
а насос подкачки проверить? мой недавно сдыхать начал так вроде все работает, все едет но иногда хап воздуха,заменил на запасной китайский и все гуд стало. стоит насосик над глушителем справа махонький такой,и ненужно никакой помпы газелевской(чего все россияне так любят совать помпу от газелей куда нипопадя?????).а если помпу и вешали через клапан, то нужно было через реле, а не напрямую.
а еще как вариант проверить залипание клапана на баке,который сзади бака стоит

2,5ТD, 1994г,Бош,ТДИ самопальный
Скайп murzik812
http://stop-gai.by/

ФедорДата: Понедельник, 09.12.2013, 12:24 | Сообщение # 507
Полковник
Про подкачивающий насос я думал, но как объяснить такое, что при добавлении горючки винтом цикловой подачи эта болячка пропадает. Про клапан на баке я вообще не думал, честно даже не знаю его. Сегодня сделал отдельно подключение газелевского насоса, добавил винтом горючки на четверть оборота, посмотрю дальше поведение авто.

bys-transitДата: Понедельник, 09.12.2013, 14:41 | Сообщение # 508
Генерал-майор
Цитата Федор ()
стал частенько скапливаться воздух в трубках высокого давления
Это плунжерная пара вашего насоса, начинает приказывать долго жить.

Луче тебя, ни кто не отремонтирует твой автомобиль. Форд транзит 2.0 тди 2000г.

murzikДата: Понедельник, 09.12.2013, 19:43 | Сообщение # 509
Из старожилов ...
Мой насос когда сдыхать начала так на ходу по трассе даж умудрялся сам обороты чутка гулять,а потом дальше больше и по итогу на горячую только через эфир заводился.

Скайп murzik812

ФедорДата: Понедельник, 09.12.2013, 21:41 | Сообщение # 510
Полковник
Про износ плунжерной пары согласен полностью с Мурзиком, это отпадает. Ни разу не залазил в глубь Бошевского насоса, но несколько раз читал его чертежи и отсюда следуют выводы. Если винт цикловой1 подачи подает мало соляры в низкую часть насоса, то шибер своим всасом пытается втянуть соляру или воздух через какие то неплотности. Со стороны шкива должен быть сальник, которого на рисунке я не увидел. Если кто то разбирал насос, скажите есть ли там сальник или нет. И если он там есть. то может номер или размеры. С другими насосами я сталкивался, и если зажата горючка или фильтр забит, то машина просто хуже едет а не тянет воздух неизвестно откуда.

Добавлено (09.12.2013, 21:41)
Ф-т 2000г. 2,5д бош и 2001г. 2,4д оба длинные пассажиры.

bys-transitДата: Понедельник, 09.12.2013, 22:37 | Сообщение # 511
Генерал-майор
Цитата Федор ()
Если винт цикловой1 подачи подает мало соляры в низкую часть насоса
Трошечки не так, Винтом цикловой подачи вы сдвигаете дозирующею шайбу которая регулирует подачу топлива в плунжер, в ну три тнвд есть насос внутреннего давление, который поддерживает давление в ну три насоса, оно от 4 до 7 кг. должно быть, когда вы закручиваете цикловую подачу происходит следующее идёт больше топлива в плунжер, а подсоса воздуха именно в тнвд после насоса внутреннего давления не бывает, если гдето и будет побежит солярка, в тнвд подсос воздуха будет только через сальник так как он находится до внутреннего насоса. Завоздушивание системы происходит при заглушенном двигателе, и когда падает давление в насосе в плунжеру не от куда брать солярку. А у вас это всё происходит на ходу или насосу внутреннего давления приходит кердык или плунжеру, да ещё может зависнуть клапан внутреннего давления там другие симптомы двигатель заводится с пол тыка а педаль газа не реагирует а реагирует аш потом. Вот где стоит сальник. http://www.dizelist.ru/gfx/vemanual/96.jpg ого сколько написал уста ните читать.

ФедорДата: Четверг, 12.12.2013, 20:13 | Сообщение # 512
Полковник
Спасибо за подсказку. Теперь думаю до весны дотянуть, а потом снимать насос и менять сальник. Машина ездит как положено, для подстраховки иногда при больших нагрузках включаю дополнительный эл.насос. Обратился к топливщикам за советом, те успокоили, что дополнительный эл. подкачивающий насос ни чем не навредит. Еще меня успокаивает такой факт, что при продолжительной работе зл. насос нагревается градусов до 60 и тем самым греет соляру, которую сейчас я мешаю летнюю с зимней. У меня получился электро нагнетатель-подогреватель.

Dru1dДата: Пятница, 17.01.2014, 22:19 | Сообщение # 513
Новенький
Всем привет ! Форд транзит коннект 2006 г.в. 90 л.с. . Машина медлено сбрасывает обороты при отпускании педали газа, в чем может быть проблема?

мдаааа

ДимарикДата: Вторник, 21.01.2014, 01:26 | Сообщение # 514
Из Старожилов ...
Привет, народ! Может было у кого....Проблемма с подкачивающим насосом(который под выпускным коллектором стоит) . Сначала из-под него сопливило масло. Поменял резинку, поставил новые самоконтрящиеся медные гайки. Всё равно сами отпускаются со врменем и масло плывёт. А теперь вроде соляра поплыла:-(((. Что, под замену? Новый или Б.у. лучше? Там снизу дырочка есть, так что оттуда "должно" течь: масло или соляра?

Добавлено (21.01.2014, 01:26)
Транзит 1995 2,5D

2,5D, Атмосферник, коротыш, насос Бош, 1995 г.в.

murzikДата: Вторник, 21.01.2014, 01:31 | Сообщение # 515
Из старожилов ...
Из дырочки НИЧЕГО не должно течь.а смысл бу?????даж китаец новый выхаживает уже довольно неплохо. сними и продуй его ртом,должен дуться только в одну сторону,ну если уже потек то нехер дуть. я б поменял на новый и забыл.

Скайп murzik812

starikДата: Четверг, 23.01.2014, 19:00 | Сообщение # 516
Генерал-полковник
как самому почистить -промыть форсунки? мож кто делал? чёт очкую туда лезть. но чую НАДО. cranky

Климовск- не климакс.
Москва стоит-объезжайте!?

КенДата: Четверг, 23.01.2014, 21:47 | Сообщение # 517
Из старожилов ...
Цитата starik ()
как самому почистить -промыть форсунки? мож кто делал?

Серега, уже проходили тему, попробуй посмотреть в топливе и присадках, я пользую Хай-Гир, причем в каждую заправку, работает реально.

Кен.

televizorДата: Пятница, 24.01.2014, 09:34 | Сообщение # 518
Среди телевизоров ПЕРВЫЙ, нах... Турбо-телек.
Серёж мона попробовать Винсом.себе купил но ещё не мыл.Вот кстати себе нарыл пособие на просторах тырнета.
----Промывка топливной системы — весьма несложная операция, проводить которую рекомендовано в зависимости от качества топлива, 1-2 раза в год. Операция несложная, хоть и требующая наличия свободного времени в размере примерно 1,5 часов. НО ! тщательно МОЙТЕ руки-ВИННС ядовитая жидкость. Перед тем как начинат промывку, необходимо приобрести «набор юного промывщика» Первое: Промывка WYNN’s Diesel System Purge. количество жидкости расчитывается от литража двигателя, 1 литр жидкости на 2000см/куб двигателя. Второе: 2 топливных фильтра от ВАЗа или иной отечественной машины. Любые, но не самые дешевые. Третье: 2 шланга(масло и бензостойких) примерно по 1,5-2 м длиной. Для MMC Pajero – это шланги сечением 8мм-для подачи и мм-для «обратки», т.к. промывка у нас – циклическая, т.е. мы НЕ СЛИВАЕМ ЕЕ В БАК через трубочку. Крайне рекомендуется, чтобы как минимум, подача была на прозрачном шланге!!! Чтобы наблюдать – тянет ваш ТНВД промывку или нет и как тянет. Четвертое: хомуты – в моем случае это 3*8 мм и 1*6 мм. В идеале 3*8 и 3*6. Желательно – не совсем китайские. Пятое – пластиковая прозрачная бутылка. В бутылке не должно быть конденсата или воды!!! Очень часто можно запутаться, где подача, а где «обратка» Подача обычно обозначена стрелкой на корпусе площадки топливного фильтра. Подача обычно имеет бОльшее сечение, чем «обратка».
Идем далее. Наша задача – снять сами шланги. Теперь, надеваем припасённые шланги на подачу и «обратку» Главное – не перепутать шланги. Затягивать хомуты надо «аккуратно, но сыльно..», чтобы не погнуть трубки, не
порвать шланги, но и чтобы не было подсоса воздуха или утечек драгоценной промывки. Обратите особое внимание – шланги надо вывести так, чтобы не было перегибов и слишком острых углов – препятствует свободному току промывки или создает избыточное давление в ТНВД, что нам не нужно. Теперь над подсоединить фильтры между бутылкой с промывкой и ТНВД. Тут надо затягивать хомуты еще более осторожно – фильтр пластиковый. Не перепутайте направление потока, показанное на корпусе стрелкой- на подаче стрелка должна
показывать ОТ бутылки к ТНВД, на «обратке» — ОТ ТНВД к бутылке. Также желательно размещать так, чтобы верхнее входное отверстие фильра было расположено немного выше и под углом к нижнему, чтобы облегчить ток жидкости. Очень важно: концы шлангов должны быть максимально заглублены в жидкость и надо очень внимательно следить, чтобы они не выскочили из нее и ТНВД не глотнул воздуха. Лично я использую
обычную жевательную резинку:) Начинаем промывку – закрепляем бутылку и заводим
двигатель. Сама процедура промывки состоит в чередовании оборотов ХХ (холостого хода) и повышенных (с выводом турбины на рабочие обороты и без). И периодическом «замачивании» при выключенном двигателе.
Первый круг
*10-15 минут на ХХ – 800-900 об/мин; *5-10 минут на повышенных оборотах – 2000 об/мин
Замачивание – 10 минут
Второй круг:
*10-15 минут на ХХ – 1000-1100 об/мин; *5-10 минут на повышенных оборотах –
2000 об/мин Замачивание – 10 минут
Третий круг:
*10-15 минут на ХХ – 1000-1100 об/мин; *5-10 минут на повышенных оборотах – 2500 об/мин
*10-15 минут на ХХ – 800-900 об/мин;
В итоге по времени получается около 1,5 часов работы двигателя на этой промывке. В идеале, жидкость надо выработать всю. Но уже через полчаса (обычно после первой «прогазовки») становится виден результат Жидкость потеряла свой цвет (похожа на несвежее пиво), если приблизить глаз к бутылке, на высоких оборотах видна муть, которая выделяется в бутылку. Вот для этого нам и нужен был фильтр на «обратке» – чтобы промывка как можно более долго оставалась чистой. Как результат промывки – немного увеличивающиеся обороты ХХ. Обязательно после промывки ТНВД прокачайте остатки Винса в обратку соляркой
(в эту же "бутылку") примерно-ЛИТРА
ПОЛТОРА. Собирается все в обратном порядке. После установки шлангов «обратки» и подачи на место, не забудьте прокачать фильтр, чтобы топливо попалов магистраль. Еще раз напоминаю – производителем этой
жидкости рекомендовано делать это раз в полгода. Надеюсь, сей мануал будет полезен
всем кто не мыл ТНВД, но очень хочет попробовать.----------------

Ford transit ДТ 86г и 96г.

КенДата: Пятница, 24.01.2014, 11:42 | Сообщение # 519
Из старожилов ...
Цитата televizor ()
мона попробовать Винсом

Мона и Винсом, но скажите на милость нахрена все так усложнять, заливаем в бак смесь схожую с винсом, только концентрация другая, мы едем делая свое дело, а она тем временем свое, уже через 50 км. появляется результат, на мой взгляд даже более продуктивный, поскольку моем не только топливную, но и всю систему, включая бак, трубопроводы, приемное устройство и.т.д. Конечно эти промывки нож в сердце топливщикам, поскольку ценник работы за промывку от 800 до 2500 руб. в зависимости от региона, это без расходников, вот именно от этих людей рождаются всякие страшилки, типа произойдет обвал грязи и прочие бяки-буки, так вот заявляю со всей ответственностью, полнейшая ерунда, во первых состав дозируем и получаем в баке сбалансированную моющую смесь, во вторых сам пользую эти промывки более 10 лет, на разных машинах, включая купленные со значительными пробегами и ни разу не было негатива.

Кен.

murzikДата: Пятница, 24.01.2014, 13:58 | Сообщение # 520
Из старожилов ...
Я катаюсь на Кастрол ТДА уже лет 5,до этого на хай гире катался. Все реально работает и то то ,но кастрол как то больше понравился. Винсом мыл,результат был но не сильно большой(может потому, что все время на кастроле)и масло 2т добавляю потиху и вс етарахтит и прекрасно себя чуствует.

Скайп murzik812

starikДата: Пятница, 24.01.2014, 19:28 | Сообщение # 521
Генерал-полковник
ваще то я имел в виду механическую чистку-типа снять форсы и там растворителем или ышшо чем почистить.
но наверно я лентяй-попробую чё попроще-залью присадку в топливо а там видно будет. всем спс. :smok:

Климовск- не климакс.
Москва стоит-объезжайте!?

женя-женяДата: Вторник, 04.03.2014, 22:11 | Сообщение # 522
Лейтенант
bys-transit,
Скажи пожалуйста,могет сталкивался с такой проблемой. С утра завожу, без каких либо проблем, пуск уверенный, но через пару секунд начинается троение. Пена прет с обратки будь здоров. По мере исчезания пены пропадает троение. А сегодня еще обратил внимание. Когда работает двигатель,шланг подачи от фильтра пустой (прозрачный) по стенке чуток стекает. У меня стоит насос от карбюраторной бензинки для прокачки воздуха,но даже им не в какую не хочет наполнятся. Что делать не знаю.

Ford transit.2003г.2.0L.пер.привод.101л.с.

bys-transitДата: Вторник, 04.03.2014, 23:59 | Сообщение # 523
Генерал-майор
женя-женя, Искать подсос воздуха, когда машина заглушена, его нет, потому как слабый, а завели начинает тянуть, это скорей всего стойка топливного фильтра.

женя-женяДата: Четверг, 06.03.2014, 16:40 | Сообщение # 524
Лейтенант
Еще вопрос. Скажите когда заглушу двигатель, с открытым капотом хорошо слышно как травит воздух, как будто колесо спускает. Точное место не могу определить.,но где то с двигателя. Хотелось бы знать ,что это такое?

Ford transit.2003г.2.0L.пер.привод.101л.с.

pire111Дата: Четверг, 06.03.2014, 23:57 | Сообщение # 525
Из старожилов ...
Цитата женя-женя ()
Еще вопрос. Скажите когда заглушу двигатель, с открытым капотом хорошо слышно как травит воздух, как будто колесо спускает. Точное место не могу определить.,но где то с двигателя. Хотелось бы знать ,что это такое?

eek eek eek даже не знаю что и сказать, а с расширительного бачка тасола газы не идут? тока там есть давления.

Transit 92г 130L 2.5D TCI Lucas 115 л.с 85кВ R-16 4.11 Кондиционер ABS+TCS ПРОДАН
Skype-pire111

Поиск:

Статистика Форума
Сегодня нас посетили Инфо
Кен, тимыч, КарНемо, Musha
дней
Автоклуб Форд Транзит © 2026 Хостинг от uCoz